США доложили о 60 ядерных бомбах в запасах Северной Кореи

Опубликовано:

Глава КНДР Ким Чен Ын
Фото: UGC

В военном докладе США доложили о возможных 60 ядерных бомбах и огромных запасах химического оружия для защиты режима властей, передает NUR.KZ.

В военном отчете за 2020 год, опубликованном армией США, говорится о наличии примерно 60 ядерных бомб у Северной Кореи. Помимо этого, запасы химического оружия в стране могут варьироваться от 2500 до пяти тыс. тонн. По прогнозам экспертов, количество бомб к концу текущего года может дойти до 100.

Глава КНДР активно "копит" запасы для защиты собственного режима и попыток атаки внешних противников. Сведения говорят, что ядерные испытания были проведены уже шесть раз, последнее было в 2017 году.

Глава США Дональд Трамп за время своего правления обсуждал проблему разоружения Северной Кореи с Ким Чен Ыном. Однако переговоры не сулили успеха, соглашение между странами не было достигнуто. В отношении КНДР до сих пор действуют санкции, передает The Sun.

Кроме того, существуют предположения о сети хакеров, созданной Северной Кореей для ведения кибервойны. Причем большая часть из них - наемники, базирующиеся по всему миру.

На днях лидер КНДР запретил гражданам своей страны держать собак. Он считает, что содержание животных дома - это признак "испорченной буржуазной идеологии". Была произведена конфискация домашних животных.

В Северной Корее до сих пор не выявлено ни одного случая заражения COVID-19. Однако карантин был введен в одном из городов страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1870159-ssa-dolozili-o-60-adernyh-bombah-v-zapasah-severnoj-korei/

Автор: Айбекова Сауле
США доложили о 60 ядерных бомбах в запасах Северной Кореи jitsu gif
jitsu gif