Военный переворот произошел в Мали

Опубликовано:

Люди на улицах кричат в поддержку проезжающих мимо военных
Кадр из видеоролика: Mash

18 августа 2020 года при поддержке армии был свергнут действующий президент Республики Мали Ибрагим Бубакар Кейт, сообщает NUR.KZ.

Средства массовой информации во Франции заявляют о том, что после нескольких месяцев политического кризиса в Мали (республика в Западной Африке) произошла успешная попытка мятежа со стороны ряда высших военных чинов при поддержке армии.

Как пишет Telegram-канал Mash, повстанцы быстро заняли основные здания, принадлежащие властям страны, а также установили контроль над телевещанием в стране. Кроме того, теперь во власти военных столичный аэропорт.

Сообщается также, что последние дни у власти Ибрагим Бубакар Кейт провел в попытке спрятаться от протестующих на военной базе близ столицы Мали Бамако. На данный момент известно, что экс-глава государства арестован.

На видеоролике, прикрепленном к посту, видно, как люди ликуют и кричат вслед проезжающей колонне из военных автомобилей. Солдаты в кузовах тоже кричат и стреляют в воздух из автоматов.

Напомним, что ранее оппозицией в Беларуси был создан Координационный совет, призванный обеспечить мирную передачу власти в стране.

Президент Александр Лукашенко назвал этот акт "попыткой захвата власти" в стране и предупредил, что ответные меры будут "адекватными".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1870091-voennyj-perevorot-proizosel-v-mali-video/

Автор: Ливио Манджиаторди
Военный переворот произошел в Мали