Бывший король Испании нашел убежище в ОАЭ с "верным другом"

Опубликовано:

Король Испании Хуан Карлос
Хуан Карлос. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images

Бывший король Испании Хуан Карлос в начале августа покинул родную страну. Монарха обвинили в мошенничестве и отмывании денег. Бонусом к истории послужило откровение его бывшей любовницы, передает NUR.KZ.

82-летний Хуан Карлос передал полномочия своему старшему наследнику Фелипе в 2014 году. Его обвиняли в получении взяток на постройку железной дороги между Меккой и Мединой. Все нападки в хищении финансов монарх отрицает. Он даже заявил, что готов сотрудничать с расследованием.

Отягчающим дополнением стали откровения одной особы, состоявшей в близких отношениях с Хуаном Карлосом. Она утверждает, что получила от экс-короля 65 миллионов евро в знак "благодарности и любви".

3 августа бывший король Испании вылетел за пределы страны. По заявлению представителей королевской семьи, на данный момент он проживает в Объединенных Арабских Эмиратах, передает Daily Mail.

По сообщению местных СМИ, экс-король отправился в ОАЭ с "самым верным другом за последние 40 лет" 70-летней Мартой Гайя.

Хуан Карлос сохранил дружеские отношения с наследным принцем Абу-Даби Мохаммедом бен Зайеда аль Нахайяна - лидером ОАЭ и другими высокопоставленными лицами арабской страны.

В начале марта действующий король Испании Фелипе отказался от отцовского наследства, а также лишил отца доступа к бюджету королевского дома.

Скандалы не обошли стороной и британскую королевскую семью. Особняк элитном районе Монтесито за 14 миллионов долларов, недавно приобретенный Гарри и Меган, раньше принадлежал русскому миллиардеру, который грозил убийством бывшей жене.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869991-byvsij-korol-ispanii-nasel-ubezise-v-oae-s-vernym-drugom/

Автор: Айбекова Сауле
Бывший король Испании нашел убежище в ОАЭ с "верным другом"