KZ

"Бавария" забила восемь голов "Барселоне" в Лиге чемпионов (видео)

Футболист передает мяч в матче
Кадр матча между "Баварией" и "Барселоной": Трансляция матча

Прошедший матч между немецкой "Баварией" и каталонской "Барселоной" закончился с разгромным счетов в пользу первой, передает NUR.KZ.

Лига чемпионов - ежегодный престижный турнир, расписание которого составляется и регламентируется Союзом европейских футбольных ассоциаций. Проводится он среди лучших команд Европы.

Из-за опасности распространения коронавирусной инфекции многие спортивные мероприятия отменялись и переносились. Но с ослаблением пандемии некоторые стадионы постепенно стали открываться, радуя заскучавших любителей футбола.

Так, Лига чемпионов стартовала 8-9 августа. Из-за коронавируса расписание турнира оказалось нестандартным.

Вечером 14 августа на стадионе "Эштадиу да Луш" в Лиссабоне прошла игра одной четвертой финала Лиги чемпионов. В ней столкнулись в противостоянии немецкая "Бавария" и каталонская "Барселона". Игра закончилась с разгромным счетом 2:8 в пользу "Баварии".

Далее немецкую команду ожидает встреча с победителем пары "Манчестер Сити"-"Лион", матч состоится в субботу 15 августа.

Отличились в матче Томас Мюллер (забил голы на 4-й и 31-й минуте), Иван Перишич (отметился на 21-й минуте), Серж Гнабри (забил на 27-й, через шесть минут после гола Перишича), Йозуа Киммих (отличился голом 63-й минуте), Роберт Левандовский (на 82-й забил свой гол) и Филипе Коутиньо (через три минуты после Левандовского закрепил результат немецкой команды на 85-й и добавил последнюю точку в матче на 88-й минуте, забив свои голы в ворота каталонцев).

Всего два мяча пропустили футболисты немецкой команды. В их ворота попали Давид Алаба (автогол на 7-й минуте) и Луис Суарес (57-я минута матча). Отмечается, что еще ни одна команда в истории Лиги чемпионов на этой стадии не забивала другой столько голов в одном матче плей-офф.

Последние игры ожидаются особенно горячими. Эта Лига чемпионов запомнится надолго из-за пандемии коронавирусной инфекции, оставившей неизгладимый отпечаток не только на футболе и европейском турнире, но и на всем спорте вообще.

Предварительное расписание Лиги чемпионов: из каких команд будет состоять полуфинал турнира.

Футбольный матч в Белграде стал очагом распространения коронавирусной инфекции в Черногории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869621-bavaria-zabila-vosem-golov-barselone-v-lige-cempionov-video/

Автор: Мария Шеверева
"Бавария" забила восемь голов "Барселоне" в Лиге чемпионов (видео)