KZ

Башар Асад прервал речь об американских санкциях из-за плохого самочувствия

Башар аль-Асад на фоне флага
Башар аль-Асад. Фото: wikimedia.org

Президент Сирии Башар аль-Асад вынужден был прервать свое выступление в парламенте из-за плохого самочувствия, передает NUR.KZ.

В среду Башар Асад выступал в парламенте. Он читал речь по случаю первой сессии парламента после выборов, которые прошли в прошлом месяце.

На моменте, когда лидер Сирии говорил об американских санкциях в адрес своей страны, он почувствовал слабость.

Как пишет AlJazeera, Асад дважды отпил воды из стакана, а потом сообщил, что ему нужно на минутку присесть. У сирийского лидера упало давление.

Посидев немного, Башар аль-Асад вышел снова к трибуне.

Асад заявил, что санкции США являются новым этапом экономической войны против сирийского правительства и частью давних усилий Вашингтона по ухудшению уровня жизни сирийцев.

В Сирии наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, но общее число все ее остается низким – 1327 подтвержденных случая. Однако реальное количество может быть больше, так как не у всех жителей есть возможность сделать тест.

Сирия переживает не легкое время. В начале 2020 года Турция совершила несколько ударов по Сирии наземными и воздушными средствами.

Весной Израиль нанес ракетный удар по юго-западной части Дамаска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869368-basar-asad-prerval-rec-ob-amerikanskih-sankciah-iz-za-plohogo-samocuvstvia/