KZ

СМИ: Самолет Лукашенко покинул пределы Беларуси

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Islam Yakut/Anadolu Agency/Getty Images

Самолет белорусского президента Александра Лукашенко вылетел за пределы страны. Таковы данные сервиса онлайн-мониторинга полетов PlaneFinder.net, передает NUR.KZ.

Согласно этим данным, конечным пунктом авиарейса (EW-301PJ) является аэропорт Миляс-Бодрум, расположенный на юго-западе Турции.

Кроме того, вчера вечером в Telegram-канале NEXTA появилась информация о том, что близ аэропорта Минска работают саперы. Ими проверяются все прилегающие путепроводы. Кроме того, на обочине стояли экипажи Госавтоинспекции (ГАИ).

Как сообщает источник, такое обычно случается накануне вылета Лукашенко.

Ранее сообщалось, что в Беларуси официально закрыты все избирательные участки, а также опубликовано официальное объявление Центризбиркома. Согласно тем данным, уверенное лидерство (79,7%) оставалось за действующим президентом Беларуси.

Предполагалось, что окончательные итоги выборов будут подведены в пятницу.

Позже стало известно, что, по предварительным данным экзитполов, на действующих выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко.

В то же время белорусская оппозиция проводила собственный опрос. Согласно данным оппозиционеров, на выборах лидировала Светлана Тихановская: за кандидата проголосовал 71,1%.

Вскоре стало известно, что после состоявшихся выборов Беларусь охватили массовые протесты. Также сообщается о ряде задержаний.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1868757-smi-samolet-lukasenko-pokinul-predely-belarusi/