Внук президента Туркменистана получил премию в размере 2000 долларов

Опубликовано:

Парламент страны издал решение о присуждении Керимгулы Бердымухамедову президентской премии в размере 2000 долларов. Премия предназначается тем, кто внес вклад в обогащение национального искусства Туркменистана, передает NUR.KZ.

Керимгулы и Гурбангулы Бердымухамедовы
Керимгулы и Гурбангулы Бердымухамедовы. Фото: Centralasian.org: UGC

В связи с этим парню вручили золотую цепочку, а также 3,5 тыс. манатов (примерно 834 тыс. тенге), сообщает CentralAsian.org.

Сама премия носит название "Türkmeniň Altyn asyry", и присуждается деятелям литературы, культуры и искусства, а также самодеятельным певцам и одаренным детям.

Керимгулы Бердымухамедов – самый известный из внуков лидера Туркменистана. Он сочиняет музыку для текстов песен своего деда. Кроме того, они зачастую выступают вместе на одной сцене.

В декабре прошлого года они вместе записали новую версию советского хита "Каракум". Весной того же года они представили новую песню, где президент зачитал рэп про своего коня. Музыку к той композиции тоже написал его внук Керимгулы.

Ранее NUR.KZ рассказывал о том, как президент Туркменистана вместе с внуком прокатились на велосипеде и знаменитых скакунах. Во время конной прогулки Бердымухамедов объяснил своему внуку, как правильно разводить и воспитывать знаменитых туркменских лошадей.

Накануне сообщалось о том, что глава Туркменистана дал садака в честь достижения "возраста пророка". Президента поздравили с днем его рождения, пожелали ему долгих лет жизни, крепкого здоровья и больших успехов в преобразовании страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1863083-vnuk-prezidenta-turkmenistana-polucil-premiu-v-razmere-2000-dollarov/

Автор: Руслан Черкашин
Внук президента Туркменистана получил премию в размере 2000 долларов