Лукашенко: Меня "толкают" к силовому методу разрешения конфликта

Опубликовано:

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что он может "потерять страну" в том случае, если проявит мягкость и демократичность перед политическими оппонентами, передает NUR.KZ.

Лукашенко: Меня толкают к силовому методу разрешения конфликта
Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images: UGC

В Беларуси продолжаются акции протеста населения, поддерживающего допуск к президентским выборам оппозиционных кандидатов.

Президент Лукашенко на совещании 19 июня заявил о своей уверенности в том, что если он проявит к своим оппонентам "демократичность", то в итоге "потеряет страну" и его "проклянут" еще сильнее, пишет Deutche Welle.

Лукашенко: Меня толкают к силовому методу разрешения конфликта

В ходе обсуждения глава государства также предположил, что противники специально могут вынуждать его применить силу.

Лукашенко: Меня "толкают" к силовому методу разрешения конфликта

Говоря это, президент также заявил, что "всю свою жизнь положил" на то, чтобы сделать Беларусь такой, какая она есть сейчас - "независимой и суверенной страной", поэтому он намерен не позволить кому-либо "сломать" государство.

Также Лукашенко высказался в сторону протестующих: он считает их "заблудшими" людьми, которые даже не понимают, что могут быть использованы силами извне. Президент обратился к ним с просьбой:

Лукашенко: Меня "толкают" к силовому методу разрешения конфликта

Напомним, что в преддверии президентских выборов в Беларуси происходят массовые акции протеста среди населения, люди выходят на улицы и устраивают митинги, собирая подписи за допуск к выборам кандидатов от оппозиции.

3 июня Александр Лукашенко объявил о роспуске белорусского правительства. О беспорядках и недовольстве президент высказался в том ключе, что не допустит угроз независимости и суверенитету Беларуси. Он напомнил народу о том, как подавлялись массовые протесты в других странах и о том, что стало с теми, кто не стал подавлять бунты.

Следом начался поток увольнений глав крупных белорусских компаний. Президент заявил о том, что стране необходимо "прошерстить пузатых буржуев".

14 июня был задержан директорат Белгазпромбанка - всего 15 человек, среди которых банкир и один из соперников Лукашенко на предстоящих выборах Виктор Бабарико.

Позднее стало известно о том, что Бабарико попал в СИЗО КГБ. Сообщается, что был задержан и сын банкира Эдуард.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1861350-lukasenko-mena-tolkaut-k-silovomu-metodu-razresenia-konflikta/