Песков заявил, что в России нет олигархов

Опубликовано:

Дмитрий Песков не оставил без ответа громкое заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, передает NUR.KZ.

Песков заявил, что в России нет олигархов
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru: UGC

На слова Александра Лукашенко о том, что радикальную оппозицию в его стране финансируют российские олигархи, отреагировал Дмитрий Песков в разговоре с РИА Новости.

По его мнению, в России олигархов нет. Песков пояснил, что олигархи - это бизнесмены, которые при помощи денег могут пытаться влиять на политику. И таких людей в России определенно нет.

Пресс-секретарь также подчеркнул и то, что выборы в Белоруссии - сугубо внутреннее дело страны. В этом никакого участия не принимает и не может принимать Россия. К такой же позиции он призвал и другие страны.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа, регистрация кандидатов будет открыта с 5 по 14 июля. Помимо Лукашенко, за пост главы страны будут бороться еще четыре претендента.

Напомним, что ранее политическая обстановка в Белоруссии была накалена. Акции протеста приводили к массовым беспорядкам на улицах страны. Протестующие требовали допустить к выборам оппозиционных кандидатов.

Также Лукашенко сказал, что "ожидать революции не следует" и отправил действующее правительство в отставку 3 июня. На той же неделе президент утвердил новый состав кабмина и высказался о ситуации с предвыборными протестами в Белоруссии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1859814-peskov-zaavil-cto-v-rossii-net-oligarhov/