KZ

Южнокорейская разведка озвучила причины "исчезновения" Ким Чен Ына

Разведывательные службы Южной Кореи попытались выяснить настоящие причины публичного отсутствия северокорейского лидера Ким Чен Ына. В отчете разведчиков сказано, что причиной мог стать коронавирус, передает NUR.KZ.

Южнокорейская разведка предположила причины "исчезновения" Ким Чен Ына
Ким Чен Ын. Фото: Anthony Kwan/Getty Images: Twitter

Зампредседателя парламентского комитета по разведке Ким Бён Ги зачитал депутатам отчет разведывательной службы, в котором было сказано, что глава Северной Кореи был занят кадровыми перестановками, а также его публичная активность сократилась из-за коронавируса.

Южнокорейская разведка предположила причины "исчезновения" Ким Чен Ына

Помимо этого, сотрудники разведки выяснили, что глава Северной Кореи с начала текущего года всего 17 раз принимал участие в публичных мероприятиях. По мнению специалистов, это самый низкий показатель за всю историю правления Ким Чен Ына.

Однако в разведке считают, что это не обязательно свидетельство того, что северокорейский лидер болен и проходит лечение.

Ким Бён Ги также сообщил, что в соседнем государстве начали процесс усиления противоэпидемических мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией. Также северокорейский лидер провел работу по сдерживанию цен и поднятию армейского духа.

Напомним, ранее Ким Чен Ын взволновал общественность своим 20-дневным отсутствием. В СМИ начали появляться слухи о том, что северокорейский лидер болен, а затем в прессе и вовсе заговорили о его смерти.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1854651-uznokorejskaa-razvedka-ozvucila-priciny-isceznovenia-kim-cen-yna/