Мировой спрос на нефть упал до уровня 1995 года

Опубликовано:

Спрос на "черное" золото в текущем месяце резко снизится. Об этом сообщили аналитики, работающие в Международном энергетическом агентстве, передает NUR.KZ.

Мировой спрос на нефть упал до уровня 1995 года
Фото: Leonard Ortiz/MediaNews Group/Orange County Register via Getty Images: Facebook

Специалисты МАЭ опубликовали доклад за апрель, в котором сказано, что спрос на мировом рынке на "черное" золото составит 70,4 млн баррелей в сутки, что на 29 млн меньше в годовом выражении.

По их прогнозам, снижение также будет продолжаться и в мае. Предполагается, что падение спроса составит 26 млн баррелей в сутки. В июне же, по их мнению, ситуация на рынке начнет стабилизироваться. Однако по-прежнему будет наблюдаться невысокий уровень спроса, который будет меньше на 15 млн, чем в прошлом году.

Также в докладе сказано, что в итоге, по результатам 2020 года, показатель добычи нефти снизится на 9,3 млн баррелей в сутки в сравнении с 2019 годом. Таким образом, это "сведет на нет" рост, который был зафиксирован за последние 10 лет.

В МАЭ подчеркнули, что на положение на нефтяном рынке благоприятно не сможет повлиять даже сделка ОПЕК+.

Глава агентства Фатих Бироль заявил, что второй квартал текущего года станет худшим в истории морового рынка.

Мировой спрос на нефть упал до уровня 1995 года

По словам специалиста, снижение спроса на нефть достигнет показателей, которые были зарегистрированы в последний раз в 1995 году.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1850938-mirovoj-spros-na-neft-upal-do-urovna-1995-goda/