Нефть марки Brent прекратят поставлять в 2020 году

Опубликовано:

В 2020 году прекратят добывать нефть на легендарном месторождении Brent. Нефть с этих залежей долгое время считалась стандартом качества - на нее ориентировались другие производители, передает NUR.KZ.

Нефть сорта Brent прекратят поставлять в 2020 году
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Месторождение расположено посреди Северного моря, между островами Шотландии и Норвегией. Известность этой нефти принесла добывающая ее компания - Royal Dutch Shell. Ориентиром для названия послужила черная казарка (brent goose), распространенная в тех краях.

Залежи нефти были открыты в 1971 году, а добыча началась в 1976-м. В то время месторождение числилось в списке самых крупных в мире, а сама нефть стала эталоном среди всех прочих. Все мировые производители при подсчете цен опирались именно на нефть Brent.

В 1990-х годах объемы добычи сырья стали снижаться. Royal Dutch Shell начала разбавлять нефть сырьем из других залежей, находящихся в Северном море. Доля нефти с месторождения стала постепенно падать, а производитель одну за другой выводил из строя нефтедобывающие конструкции.

Сейчас доля Brent в поставляемой смеси составляет не более одного процента, а к 2020 году добыча должна быть завершена, сообщает издание The Wall Street Journal.

Суммарно около 2 млрд баррелей нефти и 161 млрд кубометров газа было поставлено с месторождения Brent, утверждает сам производитель.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1830040-neft-marki-brent-prekratat-postavlat-v-2020-godu/

jitsu gif