KZ

Джефф Безос потерял почти 7 млрд долларов за сутки

Бизнесмен Джефф Безос, признанный богатейшим человеком мира, за минувшие сутки потерял невообразимую сумму - 7 миллиардов долларов. Это произошло после того, как инвесторы владельца технологической компании Amazon выразили свое недовольство по поводу отчетов за третий квартал, передает "Известия".

Джефф Безос потерял почти 7 млрд долларов за сутки
Джефф Безос. Фото: Paul Morigi/Getty Images for Amazon: Depositphotos

В четверг компания предоставила свою отчетность за третий квартал инвесторам. Однако тем не понравились показатели, что и привело к падению стоимости акций компании на 9%, пишет CNBC.

Безос же владеет 57 610 359 акциями компании, а это значит, что их удешевление обошлось ему в 6,9 млрд долларов.

Также в сообщении сказано, что, если падение стоимости акций Amazon не прекратится, то Безос потеряет лидирующую позицию в списке миллиардеров Bloomberg Billionaire Index.

При таком развитии событий он переместится на 2 строчку, уступив звание самого богатого человека основателю Microsoft Биллу Гейтсу.

В настоящее время состояние владельца Amazon составляет 111 млрд долларов. Билл Гейтс же пока заработал 107 млрд долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Джефф Безос официально развелся со своей супругой, писательницей Маккензи. Брак супругов длился 25 лет. За этот период у них появилось 4 детей.

После развода экс-супруга самого богатого человека планеты получила почти пятую часть акций компании, оцениваемых в 28 с лишним миллиардов долларов, став одной из богатейших женщин на Земле.

Но даже такие траты не смогли пошатнуть статус Безоса как главного богача мира - оставшиеся у него активы в денежном эквиваленте составляют порядка 115 млрд долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1824102-dzeff-bezos-poteral-pocti-7-mlrd-dollarov-za-sutki/