Девушка из Узбекистана скончалась после года работы сиделкой у турецкого генерала

Опубликовано:

23-летняя девушка из Узбекистана Надира Кадырова скончалась в Анкаре 24 сентября. Весь последний год она работала сиделкой у отставного генерала, турецкого депутата Ширина Унала, сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Девушка из Узбекистана скончалась после года работы сиделкой у турецкого генерала
Фото: Служба новостей Центральной Азии: UGC

Согласно информации из турецких СМИ, девушка была смертельно ранена выстрелом из пистолета, который принадлежал генералу Уналу. Трагедия произошла рано утром, Надира скончалась через час после госпитализации в больнице Билькент в Анкаре.

Есть данные о том, что работница покончила жизнь самоубийством. Однако, не все согласны с такой трактовкой произошедших событий.

Брат узбекистанки Мухаммадали Кадыров рассказал, что Надира готовилась поступить в турецкий вуз, и он не видел никаких объективных причин для суицида.

Надира Кадырова родом из Джизакской области Республики Узбекистан. Девушка приехала в Анкару на заработки из поселка Кибрай Ташкентской области вместе с братом. Их отец умер, мать осталась жить в Ташкенте.

На протяжении последнего года девушка работала сиделкой и жила в доме члена правящей Партии справедливости и развития Турции, бывшего генерала Ширина Унала.

Кадырова ухаживала за пожилой матерью депутата. Сам Унал в момент трагедии находился у себя дома и мог быть прямым свидетелем событий, однако генерал хранит молчание и отказывается вступать в какие бы то ни было контакты с журналистами.

По информации турецких изданий, есть еще один неоднозначный момент: по их словам, Надира отправила смс-ку подруге Лейле за день до трагедии. В ней девушка написала, что "происходят ужасные вещи", и она хочет умереть, так как не сможет посмотреть в глаза брату после случившегося.

Никаких подробностей более выявить не удалось, поэтому по сей день остается неизвестным, что имела в виду и о чем говорила Надира.

Представитель генконсульства Республики Узбекистан в Анкаре рассказал о том, что 26 сентября к ним обратился брат погибшей. Они помогли ему с оформлением всех документов для того, чтобы перевезти тело сестры домой, в Ташкент. По его словам, похоронили ее там же.

Он также добавил, что ведомство не имеет права вмешиваться в ход расследования смерти Надиры, поскольку им заняты турецкие правоохранители.

Есть неподтвержденные данные от еще одной гражданки Узбекистана, которая работает в Анкаре домработницей. Она считает, ссылаясь и на своих "богатых работодателей", что членство Унала в партии президента Эрдогана, а также огромная власть и влияние позволят ему попытаться замять дело, не выдавая абсолютно никакой информации о случившемся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1819213-devuska-iz-uzbekistana-skoncalas-posle-goda-raboty-sidelkoj-u-tureckogo-generala/

jitsu gif