Российский олигарх стал экспертом-советником президента Туркменистана

Опубликовано:

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедв назначил российского олигарха Игоря Макарова на должность эксперта при советнике президента по нефтегазовым вопросам, сообщает CA-News.

Российский олигарх стал экспертом-советником президента Туркменистана
Игорь Макаров и Гурбангулы Бердымухамедов. Коллаж: NUR.KZ. Фото: wikipedia и altyn asyr: Depositphotos

Макаров является руководителем международной группы компаний «АРЕТИ». В начале 2018 года Макаров вошел в список российских олигархов, составленный американским Минфином для применения в рамках Акта «О противостоянии противникам Америки посредством санкций».

С просьбой о назначении олигарха на должность к Бердымухамедову обратился сам советник президента Ягшигельды Какаев.

29 августа президент Туркменистана назначил российского олигарха на данный пост.

Сообщается, что состояние Макарова оценивается в 2,1 млрд долларов. По данным местных СМИ, новый эксперт с признательностью принял свое назначение, отмечается, что он является уроженцем Туркменистана.

Также по туркменским телеканалам показывали, что Макаров, который является огромным поклонником велоспорта и главой федерации данного спорта в РФ, в марте этого года подарил Гурбангулы Бердымухамедову велосипед последней модели после их совместной велопрогулки по Ашхабаду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1814941-rossijskij-oligarh-stal-ekspertom-sovetnikom-prezidenta-turkmenistana/

Автор: Виктор Николаев
Российский олигарх стал экспертом-советником президента Туркменистана jitsu gif
jitsu gif