Новый король Малайзии вступил на трон (видео)

Опубликовано:

Новым малайзийским королем был избран правитель штата Паханг - Абдулла Султан Ахмад Шах, передает NUR.KZ.

Новый король Малайзии вступил на трон
Кадр из видео: Facebook

Сегодня он вступил на трон. Отмечается, что управлять страной он будет до 2024 года.

Видео церемонии принятия присяги было опубликовано в соцсети "Фейсбук". Ролик уже просмотрели почти 6 000 человек, репостнули около 50 пользователей, а прокомментировали более 20.

Юзеры поздравили жителя Малайзии с новым статусом.

15 января Султан Абдулла стал Султаном центрального штата Пахан в Малайзии, после сложения полномочий его 88-летнего отца Султан Ахмад Шаха.

На церемонии назначения Короля, присутствовал Экс-Премьер Малайзии Наджиб Тун Разак, являющийся тестем казахстанца Данияра Кессикбаева. Нынешний король является близким родственником Экс-Премьера Малайзии.

Наджиб Тун Разак, на данный момент является лидером партии УМНО, коалиции Барисан Насионал, а также членом Парламента от Пекан, Федерального Округа штата Пахан.

На прошедших 26 января 2019 года выборах в округе Камерон Хайландс, коалиция возглавляемая Наджиб Тун Разаком уверено победила Коалицию действующего Премьер-Министра 93-летнего Махатхир Мохаммада, что по опросам местных людей показывает ослабевания доверия и интереса граждан, спустя 6 месяцев к действующему Премьер-Министру Махатхир Мохаммаду, в силу не исполнения большей части предвыборной программы и сильного ухудшения социально-экономической ситуации в стране.

Отметим, предыдущий король Мухаммад Пятый, избранный зимой 2016 года, неожиданно для всех сложил с себя полномочия в начале этого месяца.

Монарх ответственен за назначения премьер-министра, возглавляет Ислам в Малайзии и является главнокомандующим вооруженными силами страны. Кроме того, у короля есть право давать помилование осужденным.

Напомним, ранее Малайзию сотряс скандал: экс-премьера страны Наджиба тун Разака, который является тестем казахстанца Данияра Кесикбаева, обвиняют в отмывании денег и финансироваии террористов.

Его подозревают в злоупотреблении служебным положением. Стражи правопорядка нашли у него 5 грузовых авто с деньгами и драгоценностями.

У чиновника были изъяты более 30 млн долларов или более 10 500 000 000 тенге наличными.

Отметим, что Разак является отцом жены Данияра Кесикбаева. Интернациональная пара узаконила свои отношения 4 года назад. В 2017 году иностранка подарила казахстанцу сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1776031-novyj-korol-malajzii-vstupil-na-tron-video/

Автор: Елена Ким
Новый король Малайзии вступил на трон (видео) jitsu gif
jitsu gif