KZ

"Цифра невиданная со времен Великой депрессии": СМИ о массовом побеге американцев из США

Сюжет, посвященный тяготам и трудностям жизни в США, вышел на телеканале «НТВ». В рамках видеоролика зрителям рассказывают, почему американцы спешат покинуть родные пенаты и насколько ситуация вообще плачевна.

"Цифра невиданная со времен Великой депрессии": СМИ о массовом побеге американцев из США
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Так, авторы сюжета рассказывают, что в большей степени граждане бегут из Америки по двум причинам: неподъемные налоги и высокие цены.

К слову, как отметили в сюжете, ежедневно один только Нью-Йорк покидают 100 человек.

«Цифра невиданная со времен Великой депрессии. Газеты заговорили о массовом бегстве из городов», — говорится в сюжете.

Экс-педагог по химии Майкл Лутц уехал из штатов три года назад. Собирался осесть в Крыму, но «оказался» в Москве. По его словам, он хотел много работать и не сидеть на месте.

«В Москве невозможно ничего не делать. И еще уровень культуры, места, куда можно сходить, даже парки, можно выбирать новый парк каждый день и продолжать находить новые», — говорит герой сюжета.

Как отметили в сюжете, за пределами США проживают порядка девяти миллионов американцев. Однако, скорее всего, эта цифра занижена, так как официальную статистику никто не ведет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1773346-cifra-nevidannaa-so-vremen-velikoj-depressii-smi-o-massovom-pobege-amerikancev-iz-ssa/