"С людьми разговаривайте": Путин отреагировал на протесты в Ингушетии

Опубликовано:

Президент России Владимир Путин связался по телефону с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, чтобы переговорить относительно протестных настроений в республике. Этим поделился сам Евкуров в беседе с "Эхо ".

«С людьми разговаривайте»: Путин отреагировал на протесты в Ингушетии
Фото: bbc: UGC

По словам руководителя Ингушетии, Путин звонил ему единожды. Во время обсуждения существующего положения, руководитель страны поинтересовался о том, какая необходима поддержка субъекту РФ.

«Уточнил, как я думаю по варианту увода людей с площадей, с улицы. Он сказал, что "да, мне тоже начальники доложили: никаких силовых действий, я с этим согласился. Давайте с людьми разговаривайте, с людьми надо методами языка, демократии". Это мне Владимир Владимирович лично сказал», - рассказал Юнус-Бек Евкуров.

Также он заметил, что неизвестно, сколько еще люди будут протестовать простив нормативного акта, который уже подписан и изменить его не получится. Однако они уже сами «устали от этого», сказал Евкуров.

Напомним, еще в начале октября был утвержден документ, устанавливающий территориальные границы двух республик. Общественность не согласилась с тем, что, первое, процесс подписания проходил не гласно. Второе, некоторые посчитали, что этим соглашением земли Ингушетии перешли в пользование к Чечне.

В итоге на улицы Магаса (столица Ингушетии) вышли митингующие. Это противостояние длится по сей день.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1757953-s-ludmi-razgovarivajte-putin-otreagiroval-na-protesty-v-ingusetii/

Автор: Колмакова Виктория
"С людьми разговаривайте": Путин отреагировал на протесты в Ингушетии jitsu gif
jitsu gif