Top.Mail.Ru
Технологии

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Гендиректор Nvidia рассказал, каким будет следующий этап развития ИИ

Опубликовано:

Робот
Робот. Иллюстративное фото: pexels.com

Гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что следующей волной развития искусственного интеллекта станет развитие физических роботов, передает NUR.KZ со ссылкой на Quartz.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Дженсен Хуанг, выступая на COMPUTEX, ежегодной технологической выставке на Тайване, заявил, что следующей волной развития искусственного интеллекта станет физический ИИ. По его словам, человечеству нужен будет искусственный интеллект, который сможет понимать законы физики и полноценно работать среди людей.

Хуанг также отметил, что новые модели искусственного интеллекта должны будут понимать инструкции и автономно выполнять сложные задачи в реальном мире.

"Робототехника уже здесь. Физический ИИ уже здесь. Это не научная фантастика, и эти технологии используют по всему Тайваню", — сказал Хуанг.

По данным Nvidia, в настоящее время по всему миру тестируются и проверяются более пяти миллионов предварительно запрограммированных роботов, в том числе посредством моделирования цифровых двойников в Nvidia Omniverse для использования на заводах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/2111886-gendirektor-nvidia-rasskazal-kakim-budet-sleduyushchiy-etap-razvitiya-ii/

pixel