KZ

Лавров и Соловьев оценили требование Запада запретить Telegram в AppStore

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев. Фото: Instagram/vsoloviev

Российский телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал требование организации "Коалиция за более безопасный интернет" удалить Telegram из AppStore, передает Lenta.

Стало известно, что американская некоммерческая организация "Коалиция за более безопасный интернет" потребовала удаления приложения Telegram из AppStore. Руководство мессенджера обвинили в том, что оно не препятствовало распространению сообщений экстремистского характера, включая штурм Капитолия.

Российский телеведущий Алексей Соловьев заметил, что данное решение нарушает первую поправку к конституции США.

"Некоторым американцам не мешало бы вспомнить собственную конституцию и поправки к ней, а также действовать в соответствии с теми принципами, которые они столько лет декларируют и требуют всех вокруг соблюдать", - пояснил он.

По мнению телеведущего, свобода слова в Америке регулируется требованиями "спонсоров демократической партии".

Также касательно этой новости высказался глава МИД России Сергей Лавров.

"Я уже слышал, что пригрозили Telegram лишить возможности предоставлять свои услуги. Это будет интересно", - заявил он на пресс-конференции.

Напомним, ранее Павел Дуров объяснил массовый переход пользователей из WhatsApp в Telegram, а также опубликовал пост с официальными каналами президентов мира в этом мессенджере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1894358-lavrov-i-solovev-ocenili-trebovanie-zapada-zapretit-telegram-v-appstore/