KZ

Telegram разблокировали в России

Роскомнадзор объявил о снятии ограничений на доступ к мессенджеру Павла Дурова Telegram спустя чуть более двух лет действия блокировки, передает NUR.KZ.

Роскомнадзор принял решение разблокировать мессенджер Telegram
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

О разблокировке мессенджера было объявлено на официальном сайте Роскомнадзора. Теперь жители РФ смогут вновь беспрепятственно пользоваться приложениями и сервисами "Телеграма".

Ведомство дало объяснение принятому решению.

Официальный комментарий ведомства гласит, что в РКН дали положительную оценку словам основателя мессенджера Павла Дурова о готовности к противодействию террористическим и экстремистским организациям, которые были высказаны недавно.

Также объявлено, что решение о снятии ограничений уже было обсуждено и согласовано с Генпрокуратурой Российской Федерации.

Кроме того, и в самом Роскомнадзоре высказали готовность содействовать всем российским интернет-компаниям в деле блокирования информации порнографического, террористического и экстремистского характера, а также пропаганды употребления наркотиков и совершения самоубийства.

Напомним, что чуть более двух лет назад Роскомнадзор постановил заблокировать "Телеграм" на территории РФ. Суд был выигран РКН 13 апреля 2018 года, процесс стартовал 16 апреля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1861037-telegram-razblokirovali-v-rossii/