Кто быстрее? Сервис Яндекс.Еда может появиться в Казахстане

Опубликовано:

Скоро в Казахстане может запуститься сервис по доставке еды из кафе и ресторанов «Яндекс.Еда». Сейчас ведутся активные переговоры о сотрудничестве сервиса с некоторыми заведениями в Алматы и Нур-Султане.

Кто быстрее? Сервис Яндекс.Еда может появиться в Казахстане
«Мы не комментируем слухи, но можем подтвердить, что заинтересованы в выходе на новые рынки», — сообщает пресс-служба сервиса о возможном запуске.

Для справки: Яндекс.Еда — сервис для быстрого заказа еды из ресторанов и кафе через одноименное мобильное приложение (iOS или Android) или сайт. Яндекс.Еда появилась в феврале 2018 года, и легла в основу нового фудтех-направления Яндекс.Такси. Cреднее время доставки заказа составляет 32 минуты.

В России сервис работает с крупными сетями, например, «Макдоналдс», Burger King, «Папа Джонс», Costa Coffee, «Якитория». Есть вероятность, что и в Казахстане Яндекс.Еда будет доставлять блюда из этих международных кафе и ресторанов.

Технологии Яндекса позволяют оптимизировать процесс и быстрее доставлять заказы. Для каждого адреса в списке доступных ресторанов отражаются заведения поблизости. Доставку осуществляют курьерские службы, партнеры сервиса Яндекс.Еда, и собственные курьеры ресторанов. Назначение курьера на заказ происходит автоматически: система определяет, какой курьер находится ближе к выбранному пользователем ресторану.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1807499-kto-bystree-servis-andekseda-mozet-poavitsa-v-kazahstane/

Автор: Тилеген Султан
Кто быстрее? Сервис Яндекс.Еда может появиться в Казахстане jitsu gif
jitsu gif