Оспанов: ЭЦП можно будет привязать к телефону

Опубликовано:

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аблайхан Оспанов на пресс-конференции в правительстве сообщил, что сегодня рассматриваются несколько вариантов по облегчению процедуры получения ЭЦП, передает NUR.KZ.

ЭЦП можно будет привязать к телефону
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos
«Мы сегодня проводим работу, чтобы гражданам легче было получать цифровую подпись. Мы хотим сделать таким образом, что вы один раз загрузите ЭЦП в мобильное приложение, либо мы сделаем возможным, чтобы ЭЦП можно было получить через мобильное приложение.
Мы сегодня активно работаем с банками, чтобы доверять идентификацию банкам, чтобы клиенты банков также могли беспрепятственно получать ЭЦП, не ходя повторно в ЦОНы», - сказал Оспанов.

Еще одна возможность предусматривает привязку ЭЦП к телефону.

«Если вы ЭЦП установите на телефон, то мы дадим такую возможность, что вы сможете привязать Face ID к телефону и тем самым забудете, что у вас там существует ЭЦП. Оно автоматически будет подтверждать все запросы путем того, что вы просто будите подносить свой телефон к лицу... (внедрим – ред.), я думаю, в течение двух-трех месяцев», - сказал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1805981-ospanov-ecp-mozno-budet-privazat-k-telefonu/

Автор: Виктор Николаев
Оспанов: ЭЦП можно будет привязать к телефону jitsu gif
jitsu gif