Какие возможности открывает казахстанцам цифровая экосистема занятости

Опубликовано:

Фото
Фото: pixabay

Освоить новые навыки, найти работу или работника, открыть собственный бизнес – эти и другие услуги уже доступны для казахстанцев в онлайн-формате. В стране действует Единая цифровая экосистема или, другими словами, онлайн "супермаркет услуг" в сфере занятости. О возможностях платформы читайте в материале NUR.KZ.

Онлайн "супермаркет услуг" создан на базе Электронной биржи труда. Цель - повышение доступности и качества госуслуг. В экосистему уже интегрированы 4 разных полезных площадки: портал по трудоустройству enbek.kz, платформа онлайн-обучения skills.enbek.kz, единое окно предпринимательских инициатив business.enbek.kz, портал трудовых ресурсов hr.enbek.kz. В следующем году будет создана цифровая платформа по национальной системе квалификаций для оказания населению широкого спектра услуг по карьерному планированию и признанию профессиональных квалификаций на рынке труда.

График
График: АО "Центр развития трудовых ресурсов"

"В следующем году экосистема обеспечит сопровождение граждан на их профессиональном пути: от выбора профессии до оформления трудовых отношений", - отмечает президент АО "ЦРТР" Даулет Аргандыков.

Что именно смогут получить для себя пользователи "супермаркета услуг", рассмотрим на конкретных примерах.

Еnbek.kz – легкий и быстрый способ найти работу или сотрудника

Первый элемент экосистемы – это непосредственно единая цифровая площадка по трудоустройству Enbek.kz. Сегодня к ней подключены 207 центров занятости населения, 44 частных агентства занятости и 5 онлайн-площадок по трудоустройству.

С внедрением Электронной биржи труда, отпала необходимость обращаться в центры занятости напрямую – теперь многие вопросы можно решить в пару кликов: будь то поиск работы, подача заявки на получение социальной выплаты на случай потери работы или трудоустройство на субсидируемые рабочие места.

Работодатели также могут найти сотрудников не только по профессии, но и по конкретным навыкам. Также до 1 декабря через Enbek.kz можно подать заявление на создание временных рабочих мест при поддержке государства.

"На Enbek.kz можно найти работу на госслужбе, в крупных компаниях как ERG, KazMinerals, трудоустроиться на рабочие места по национальным проектам. Также пользователям доступна унифицированная система поиска "Работа без границ", на которой сегодня можно найти 873 тыс. вакансий из Армении, Беларуси, Кыргызстана и России. Кроме того, со следующего года на регулярной основе планируется проводить онлайн-ярмарки вакансий" - рассказывает Даулет Аргандыков.

Ежегодно на еnbek.kz размещаются в среднем 800 тыс. вакансий и 600 тыс. резюме, находят работу порядка 400 тыс. человек.

В 2023 году на портале Enbek.kz запланирована автоматизация процесса организации краткосрочного профессионального обучения по заявкам работодателей и на рабочем месте, а безработные смогут получать онлайн-направления на обучение.

Skills.enbek.kz – освоение новых навыков

Для тех, кто хочет поменять сферу деятельности и освоить новые для профессии навыки, с 2021 года на Электронной бирже труда доступна образовательная платформа skills.enbek.kz. Это своего рода витрина краткосрочных онлайн-курсов для казахстанцев, которая позволяет получить востребованные на рынке труда и повысить свои шансы на трудоустройство.

Сейчас, к примеру, на платформе размещены 162 курса, большинство из которых бесплатные. Каждый может найти курс по своим интересам – они охватывают 23 профессиональные области, 110 профессий и 230 навыков. 133 тысячи казахстанцев уже воспользовались этим шансом и получили сертификаты.

"Сегодня курсы разместили различные образовательные организации, работодатели и эксперты. В целом, авторами могут стать любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, обладающие опытом и практическими навыками в своей сфере. На платформе доступен специальный конструктор для самостоятельного создания курса, а также подготовлены необходимые методические рекомендации. К тому же, каждый может рассчитывать на помощь и сопровождение наших сотрудников", - подчеркивает Аргандыков.

В ближайшем будущем диапазон профессионального обучения станет еще шире, ведется работа по разработке новых онлайн-курсов, а также планируется проект по предоставлению гражданам доступа к международной образовательной платформе Coursera.

По окончании обучения, новоиспеченный специалист получает сертификат, который автоматически привязывается к его резюме на enbek.kz и повышает конкурентные преимущества соискателя.

Business.enbek.kz - обучиться предпринимательству и получить грант на открытие бизнеса

Не всем интересен наемный труд, сегодня 2 млн казахстанцев выбрали работу на себя. Для тех, кто желает открыть собственное дело в "супермаркете услуг" предусмотрено Единое окно предпринимательских инициатив business.enbek.kz, где можно получить все меры господдержки для начинающих предпринимателей – от обучения до предоставления грантов на реализацию новых бизнес-идей.

Все, что необходимо участникам – зарегистрироваться на портале Business.enbek.kz с использованием ЭЦП и пройти автоматическую проверку на соответствие условиям. Обучение основам предпринимательства также проходит в онлайн-формате через платформу skills.enbek.kz. Уже принято более 67 тыс. заявок, 20 тыс. человек получили заветные гранты.

Hr.enbek.kz – оформление трудовых отношений

Портал hr.enbek.kz предназначен, в первую очередь, для работодателей, который синхронизирован с Единой системой учета трудовых договоров и предоставляет возможность учета, хранения и заключения электронных трудовых договоров. Также ресурс позволяет автоматически формировать личное дело работника за счет интеграции с информсистемами госорганов.

"Сервис также имеет функцию "Онлайн трудовой консультант", где работодатель или работник может анонимно пройти опрос, чтобы узнать, соблюдается ли законодательство в сфере охраны труда, и что нужно исправить – от приема на работу, заключения трудовых договоров до порядка предоставления отпусков. Система автоматически дает рекомендации. Авторизованные пользователи могут сохранить все пройденные проверки, в результате чего работодатель может видеть свой прогресс, исправлять нарушения и проходить проверку заново", - отмечает президент АО "ЦРТР".

Сегодня на портале зарегистрированы 4,8 млн действующих трудовых договоров между 320 тыс. работодателей, что охватывает 64% наемных работников или 4,3 млн человек.

Career.enbek.kz - цифровая платформа национальной системы квалификаций

Цифровая платформа национальной системы квалификаций - еще один новый продукт, который появится в "супермаркете услуг" в следующем году.

Суть национальной системы квалификации заключается в том, что она должна обеспечить эффективное взаимодействие и согласованность между участниками рынка труда и системы образования. Работодатели формируют требования к профессии через профессиональные стандарты. Например, что конкретно должен уметь повар или бухгалтер. На их основе система образования подстраивает свои образовательные программы, чтобы обеспечить качественную подготовку кадров.

"Сегодня большая часть молодежи не выбирают свою профессию самостоятельно, и зачастую не имеют представления о потребностях рынка труда. Чтобы сделать правильный выбор, граждане должны иметь возможность ознакомиться со всеми требованиями и возможностями своего карьерного развития. На рынке труда есть более 12 тыс. занятий, 623 профстандарта, различные отраслевые рамки квалификаций, и чтобы не запутаться во всем этом, в следующем году мы планируем запуск платформы career.enbek.kz для помощи гражданам в определении своей карьеры и признанию своих навыков на рынке труда", - объясняет Даулет Аргандыков.

На платформе будет доступен цифровой путеводитель по профессиям. Он будет являться своеобразным агрегатором информации по всем имеющимся профессиям на рынке труда, где каждый сможет узнать о том, какие трудовые функции должен выполнять тот или иной специалист, какая у него зарплата, в каких секторах он задействован, и в каких регионах на него есть спрос.

Также через платформу будет реализован функционал по подаче заявки на прохождение процедуры признания квалификации в аккредитованных центрах сертификации, при этом зарегистрированным безработным будут выдаваться электронные ваучеры. Сертификация квалификаций позволяет работникам повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и предоставляет возможности для более высокого заработка. Работодатели смогут проверить достоверность сертификатов через платформу, что обеспечит прозрачность в сфере квалификаций.

Таким образом, цифровая экосистема занятости – уникальный продукт, где каждый казахстанец, который находится в поиске работы, хочет поменять профессию, или сам является работодателем, может запросто найти для себя все полезное по одной ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1996362-kakie-vozmozhnosti-otkryvaet-kazahstantsam-tsifrovaya-ekosistema-zanyatosti/