СЕО Kcell проверил качество интернета в одном из поселков Кызылординской области

Опубликовано:

Юрий Харламов
Фото: Kcell

В Кызылординской области компания Kcell обеспечила мобильным широкополосным доступом к интернету 56 сельских населенных пунктов в 2020-2021 годах, из них 15 поселков сверх обязательств.

12 февраля село Калжан Ахуна в Сырдарьинском районе Кызылординской области посетил CEO компании Kcell Юрий Харламов. Он встретился с представителями местного акимата и пообщался с жителями поселка.

Сельчане рассказали, что жизнь в поселке стала комфортнее после установки базовой станции: жители получили возможность оформлять цифровые госуслуги, получать пособия и пенсии онлайн, пользоваться интернет-банкингом, а самое главное — школьники получили доступ к онлайн-образованию.

«Два года мы активно работали над этим проектом и выполнили план по обеспечению интернетом сел страны сверх обязательств. Мне сложно описать словами те чувства, которые у меня возникают, когда я общаюсь с жителями и слышу от них о том, как изменилась их жизнь. Для всех, кто работал над этим проектом — это главная награда. “250+” — это важный социальный проект, который направлен на искоренение цифрового неравенства. Я посетил села по всему Казахстану, и после каждого такого визита я возвращаюсь домой с улыбкой на лице. В Казахстане живут удивительные люди: очень прогрессивные, творческие и готовые к новым открытиям», — сказал СЕО Kcell Юрий Харламов.
Сельчане
Фото: Kcell

Еще в 12 поселках Кызылординской области в этом году планируется провести сеть LTE по проекту ВОЛС СНП на базе оборудования «Казахтелеком». По этому проекту уже установлена сеть LTE в селе Акбай. В общей сложности по проекту ВОЛС СНП Kcell проведет сеть LTE в 249 поселках Казахстана.

«С тех пор, как в нашем ауле появился интернет и качественная связь, мы перестали ездить в райцентр, чтобы оформлять госуслуги и получать пенсии. Наши дети получают образование онлайн, проходят курсы, развиваются. Мы очень рады, что в нашем поселке создаются комфортные для жизни условия», — сказал житель поселка Калжан Ахуна.

Отметим, что в 2020-2021 годах оператор Kcell обеспечил интернетом и связью 672 поселка Казахстана с населением свыше 250 человек, из них в 2021 году 110 сельских населенных пунктов сверх обязательств. Успешное выполнение проекта «250+» стало возможным благодаря поддержке со стороны государства, а также компании «Казахтелеком».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1956013-seo-kcell-proveril-kachestvo-interneta-v-odnom-iz-poselkov-kyzylordinskoy-oblasti/

Автор: Зауре Копжанова
СЕО Kcell проверил качество интернета в одном из поселков Кызылординской области