Блогеры Kagiristwins и Kcell сняли ролик вместе со школьниками из села Ольгино

Опубликовано:

Блогеры Kagiristwins
Фото: Kcell

Популярные TikTok-блогеры Kagiristwins и главный коммерческий директор Kcell Мария Аверченко поговорили со школьниками из села Павлодарской области и вместе сняли ролик для популярного видеосервиса. В 2021 году благодаря программе «250+» в селе появился мобильный Интернет. Блогеры и представители Kcell подарили детям подарки и рассказали о перспективах, которые откроет для них Всемирная паутина.

Недавно мы уже писали о похожей поездке, где Тиктокер Алина Хомяк побывала в селах Туркестанской области вместе с CEO Kcell. Нынешняя встреча вышла не менее продуктивной — программа «250+» яркое событие для всех сельчан.

Проект рассчитан на оснащение мобильным Интернетом сел с численностью более 250 жителей. Несмотря на сложность работы во время неблагополучной эпидемиологической обстановки в 2020 году Kcell подключило множество сельских населенных пунктов Казахстана к высокоскоростному доступу к сетям 3G и 4G. По словам Марии Аверченко, проект «250+» очень важен для всей страны, причем в большей мере он носит не столько коммерческий, сколько социальный характер.

школьники из села Ольгино
Фото: Kcell
«Благодаря Kcell мобильный Интернет появился уже более чем в 330 селах. Хорошая связь помогает людям общаться со всем миром, развивать свой творческий потенциал и получать новые знания. Кроме того, скоростное соединение значительно улучшит работу фермеров», — подчеркивает Мария Аверченко.

Село Ольгино находится в Успенском районе, Павлодарской области. Примечательно, что населенный пункт — прибежище для многих кандасов из Китая. Соотечественники легко приспосабливаются к жизни на новом месте. В частности, легкая интеграция происходит благодаря наличию хорошего соединения с Глобальной сетью — можно беспрепятственно общаться с родственниками и друзьями, оставшимися за границей.

Блогеры Kagiristwins и школьница
Фото: Kcell

В основном сельчане занимаются животноводством и земледелием. Всего в населенном пункте 349 жителей. Средняя школа, которую посетили блогеры и представитель Kcell, насчитывает всего 80 учеников.

«У нас все жители пользуются только Kcell. Мы очень довольны! Раньше вообще никакой связи не было, а теперь все отлично работает. Сейчас школьникам намного легче учится, особенно тем, кто перешел на “удаленку” — ребята полноценно занимаются дома с помощью мобильного Интернета», — рассказала Жуматанова Айнаш Егимбаевна, аким Ольгинского сельского округа.

Доступ ко Всемирной паутине — это цифровая дорога в мир колоссальных знаний и ресурсов. Как в былые времена дороги открывали новые возможности для торговли и культуры, так сейчас Глобальная сеть открывает двери ко всем мировым знаниям и безграничному общению с людьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1938898-blogery-kagiristwins-i-kcell-snyali-rolik-vmeste-so-shkolnikami-iz-sela-olgino/