KZ

Тиктокер Алина Хомяк побывала в селах Туркестанской области вместе с CEO Kcell

Юрий Харламов и Алина Хомяк в школе
Фото: Kcell

Самый популярный TikTok-блогер СНГ Алина Хомяк из Yolo House и СЕО компании Kcell Юрий Харламов посетили села Туркестанской области, где в этом году появился мобильный интернет благодаря программе «250+». Вместе они провели мотивационную лекцию для школьников и сняли видео, которое Алина опубликовала у себя в TikTok.

Мы уже писали о том, что Kcell провел киберспортивный турнир в Акмолинской области. В компании рассказали, что СЕО Kcell продолжит посещать села и лично знакомиться с их жителями.

«Нам очень важно получить честную обратную связь от сельчан, участвующих в проекте “250+”. Благодаря такому открытому общению мы определим проблемы и устраним недоработки, не теряя времени на письма и другую бумажную волокиту», — рассказал Юрий Харламов.
Юрий Харламов и Алина Хомяк в школе
Фото: Kcell

В компании также отметили, что появление мобильного интернета в селах — невероятно значимый фактор развития молодежи. Доступ к Мировой сети открывает безграничные возможности для саморазвития и реализации творческого потенциала.

«Каждый казахстанец должен иметь равные возможности для роста и развития, получения образования и информации. Это особо важно для казахстанской молодежи. Уже сейчас немало примеров, когда доступ к необходимым ресурсам, в том числе Всемирной паутине, дает талантливым ребятам из регионов огромное конкурентное преимущество не только внутри страны, но и далеко за ее пределами», — рассказал член совета директоров Kcell Тимур Худайбердиев.
Тимур Худайбердиев
Фото: Kcell

С начала реализации этой программы в 2020 году, жизнь во всех селах кардинально изменилась. Люди получили онлайн-доступ к образованию, госуслугам, появились безналичные платежи.

«В каждой такой поездке мы видим, что сельская молодежь ничуть не отличается от городской: они творческие, энергичные и целеустремленные. Очень надеюсь, что нам удалось вдохновить их визитом к достижению своих целей. Уверен, что вскоре увидим кого-нибудь из ребят в новостных сводках», — добавил Юрий Харламов.
Юрий Харламов
Фото: Kcell

Программа «250+» — это первый проект республиканского масштаба с участием трех операторов мобильной связи Казахстана. Благодаря «250+» создается инфраструктура для доступа к высокоскоростному мобильному интернету и связи для сел с численностью от 250 человек. Современными услугами телекоммуникаций уже обеспечены жители около 1000 сел с общим населением в 600 тысяч сельчан. Свои базовые станции мобильные операторы подключают к оптоволоконным линиям связи, построенным АО «Казахтелеком».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1937595-tiktoker-alina-homyak-pobyvala-v-selah-turkestanskoy-oblasti-vmeste-s-ceo-kcell/