KZ

Экс-менеджер Facebook обвинила соцсеть в причинении вреда обществу ради прибыли

Френсис Хауген
Френсис Хауген. Скриншот: YouTube/60 minutes

Бывшая сотрудница Facebook обвинила социальную сеть в пренебрежении безопасностью и интересами общества ради увеличения прибыли, передает Би-би-си.

37-летняя Френсис Хауген дала интервью каналу CBS, в котором рассказала, что предоставляла информацию для расследования Wall Street Journal. Последние обвинили Facebook в преуменьшении негативного влияния Instagram на подростков, ограничении общественного доступа к своим исследованиям и многом другом.

Хауген скопировала данные об исследованиях компании и передала их журналистам WSJ. Женщина уволилась с Facebook в мае этого года.

Экс-менеджер заявила, что в соцсети намеренно распространялся контент негативного характера, чтобы пользователи больше проводили там время. Хотя это наносит вред обществу.

Также Хауген рассказала, что во время президентской гонки в США соцсеть включила системы безопасности для сокращения распространения дезинформации. Но при этом сразу после завершения выборов деактивировала опции в угоду росту прибыли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1935218-eks-menedzher-facebook-obvinila-sotsset-v-prichinenii-vreda-obschestvu-radi-pribyli/