KZ

Twitter ждут большие обновления

Рука держит телефон с открытым приложением Twitter
Иллюстративное фото: Pexels

Twitter планирует протестировать новые функции, связанные с конфиденциальностью, направленные на предоставление пользователям большего контроля над списками подписчиков и над тем, кто может видеть их сообщения и лайки, пишет Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

В список потенциальных функций входят:

Архивирование твитов. Twitter может позволить пользователям скрывать старые твиты по истечении определенного времени. Они будут видны владельцу аккаунта, но не всем остальным. Компания рассматривает различные временные промежутки, включая скрытие сообщений через 30, 60 и 90 дней или через целый год. У этого продукта нет даты запуска, и он все еще находится на стадии концепции. 

Удаление подписчиков. В настоящее время это возможно только путем блокировки. Twitter планирует начать тестировать эту функцию с этого месяца.

Скрытие твитов, которые вам понравились. Пользователи скоро смогут определять, кто – все, только их подписчики или избранные пользователи – сможет видеть твиты, которые им понравились. Сроки тестирования этой функции пока не определены.

Выход из беседы. Пользователям будет предоставлена возможность удалять себя из публичной беседы в Twitter. Сегодня это доступно только автору твита. Twitter планирует протестировать эту функцию до конца года.

Отчасти мотивация Twitter заключается в том, что в компании часто видят, как пользователи идут на творческие обходные пути из-за отсутствия этих функций, например, блокируют и разблокируют человека, чтобы удалить его как подписчика. Многие другие пользователи вручную удаляют старые твиты или переключаются между публичными и личными аккаунтами в зависимости от того, что они публикуют.

Архивирование твитов, в частности, может помочь облегчить жизнь людям, которые боятся, что их старые твиты будут преследовать их в будущем, например, при поиске новой работы или баллотировании на политические посты.

Конкурирующие компании, такие как Snap и Instagram, добились успеха с исчезающими Stories – это сигнал о том, что пользователей привлекают приложения, в которых их сообщения не будут существовать вечно. Собственная функция Stories от Twitter не прижилась среди пользователей, но функция, которая делает то же самое с твитами, вероятно, будет популярна. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1930775-twitter-zhdut-bolshie-obnovleniya/

Автор: Лейла Темирханова
Twitter ждут большие обновления