KZ

Байден отменил решение Трампа о запрете TikTok

Приложение для смартфона TikTok
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Президент Джо Байден подписал в среду указ, в котором устанавливаются критерии для правительства по оценке риска приложений, связанных с иностранными противниками, что имеет последствия для TikTok и WeChat, передает CNBC.

Байден отменил и заменил три указа бывшего президента Дональда Трампа, которые стремились запретить транзакции с TikTok и WeChat американскими компаниями. Один из приказов также имел целью запретить TikTok, что привело к длительному судебному разбирательству.

Новый указ Байдена предписывает министерству торговли США проверять приложения, связанные с иностранными противниками, и излагает, что он должен считать "неприемлемым риском", согласно информационному бюллетеню Белого дома.

При предыдущей администрации TikTok оставался в шатком положении, поскольку Трамп пытался запретить работу приложения на территории США, если оно не будет продано американской компании.

Это не первый указ Байдена, который противоречит политике Дональда Трампа. Почти сразу после инаугурации президент Джо Байден отменил ряд указов своего предшественника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1916952-bayden-otmenil-reshenie-trampa-o-zaprete-tiktok/