Top.Mail.Ru
Технологии

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как включить вспышку на iPhone для съемки, оповещений и при звонке

Опубликовано:

Телефон в руках у девушки
iPhone в руках девушки: Freepik

Вспышка на iPhone позволяет снять качественное фото и видео. Ее используют и как сигнал о звонках и уведомлениях. На сайте поддержки Apple подсказали, как включить вспышку для съемки и оповещений.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Включайте вспышку на iPhone в приложении "Камера" для ярких фото и видео. Режимы настройки просты и интуитивно понятны.
  • Для селфи с Retina Flash переключите фронтальную камеру и выберите режим вспышки.
  • Включите вспышку для оповещений в разделе "Универсальный доступ" настройках iPhone.
Данный текст создан автоматически при помощи ИИ и не проходил проверку редактора, поэтому может содержать фактологические или грамматические ошибки.

Вспышка во время съемки на телефон позволяет сделать качественные и реалистичные снимки в темноте. Она придет на помощь, когда поступил звонок, а вы его не слышите из-за шума.

Как включить вспышку для камеры

Во время фото и видео съемки можно включить вспышку, чтобы она работала в автоматическом или ручном режиме. Чтобы ее активировать для фото:

  1. Откройте приложение «Камера».
  2. Когда откроется видоискатель камеры, слегка сдвиньте вверх кнопку со стрелкой в верхней части экрана.
  3. Нажмите снизу слева на значок вспышки в виде молнии и выберите режим вспышки. Здесь можно включить автоматический режим, выключить вспышку или включить, чтобы она работала постоянно.

О выключенной вспышке свидетельствует перечеркнутый значок молнии. Чтобы включить вспышку для съемки видео:

  1. Откройте приложение «Камера».
  2. Переключитесь в режим видео.
  3. Коснитесь значка вспышки в левом нижнем углу. Можете провести пальцем вверх по верхней кнопке со стрелкой, чтобы открыть параметры, а затем нажать на вспышку.

Здесь выберите нужный режим работы вспышки, как и для фото.

Вспышка на iPhone
Вспышка на iPhone: YouTube/Илюшенс

У устройств, начиная с iPhone 6s и 6s Plus, есть функция Retina Flash, которая позволяет превратить дисплей устройства во вспышку при съемке на фронтальную камеру. Чтобы ей воспользоваться, выполните такие действия:

  1. Откройте приложение «Камера».
  2. Переключитесь на фронтальную камеру.
  3. Сверху нажмите на значок вспышки и выберите ее режим (автоматически, включить, выключить).

Если значок вспышки камеры выделен желтым цветом, это означает, что она будет работать при съемке каждого снимка вне зависимости от освещенности окружающей среды. Если этот значок белый, вспышка работает в автоматическом режиме (при тусклом освещении или в темноте).

Как включить вспышку при оповещениях

Вспышка располагается на задней панели телефона рядом с камерами. Как пишут в поддержке Apple, ее используют и для оповещения уведомлений или звонков. Как включить вспышку при звонке на iPhone? В поддержке Apple дают такой алгоритм:

  1. Откройте настройки телефона.
  2. Перейдите в раздел «Универсальный доступ».
  3. Откройте «Аудиовизуализация» (на некоторых устройства еще может называться «Аудио / Видео»).
  4. Включите функцию «Вспышка для предупреждений» (еще может называться «Светодиодная вспышка для предупреждений»).

Рядом можете отключить функцию «В бесшумном режиме», чтобы эта вспышка не работала, когда iPhone находится в бесшумном режиме. Учтите, что вспышка при оповещениях и звонках работает только на заблокированном устройстве. Но можно активировать опцию «Вспышка без блокировки», чтобы она работала на разблокированном устройстве. Все эти опции находятся в одном месте.

Включенный iPhone в руке
iPhone включен на странице настройки аудиовизуализации: YouTube/Илюшенс

Как отключить вспышку на iPhone при уведомлениях? В настройках аудиовизуализации смартфона отключите функцию «Вспышка для предупреждений», переключив ползунов в соответствующее положение.

На более поздних версиях iOS (5–12) нужно перейти в основной раздел настроек и там найдете «Универсальный доступ». Функцию вспышки предупреждений найдете в разделе «Слух», где сможете ее включить или отключить.

На iPhone доступна функция настройки яркости светодиодной вспышки для уведомлений. Это позволяет пользователям уменьшить или увеличить яркость светодиодной вспышки от тусклого до очень яркого. Это полезно, если светодиодная вспышка мешает в темноте или ночью.

Вспышка — полезная функция iPhone, которая не только помогает снимать в темноте, но и оповещать о звонках и уведомлениях, когда вокруг шумно. Настроить ее крайне просто и с этим не возникнет никаких проблем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/instructions/2091824-kak-vklyuchit-vspyshku-na-iphone-dlya-semki-opoveshcheniy-i-pri-zvonke/