Как зарядить iPhone без зарядки: работающие способы

Опубликовано:

iPhone заряжается
Как зарядить iPhone без зарядки: Pixabay

Не расстраивайтесь, если зарядное устройство от iPhone вышло из строя. Существует немало способов, как зарядить телефон без использования адаптера питания. Технические специалисты Эрик Винклер, Дэйв Джонсон и Джек Ллойд рассказали, как зарядить iPhone без зарядного адаптера.

Wireless и MagSafe

Компания Apple разработала специальную технологию беспроводной зарядки. Доступна она в моделях iPhone 8 и новее. Мобильное устройство работает с сертифицированными Qi зарядными устройствами, которые доступны в качестве аксессуаров в автомобилях, кафе, отелях, аэропортах и мебели. Qi — это открытый универсальный стандарт зарядки, созданный консорциумом Wireless Power Consortium (WPC).

Многие Qi-сертифицированные зарядные устройства заряжают iPhone с последней версией iOS со скоростью до 7,5 Вт. Эти зарядные устройства называются MagSafe и доступны в Apple Online Store и Apple Store. Беспроводная зарядка использует магнитную индукцию для зарядки iPhone. Не кладите ничего между iPhone и зарядным устройством.

Беспроводная зарядка выполняется так:

  1. Подключите зарядное устройство MagSafe к источнику питания. Используйте адаптер питания, прилагаемый к аксессуару, или адаптер питания, рекомендованный производителем.
  2. Поместите зарядное устройство на ровную поверхность или в другое место, рекомендованное производителем.
  3. Положите iPhone на зарядное устройство дисплеем вверх. Для лучшей производительности поместите его в центр зарядного устройства или в место, рекомендованное производителем.
  4. iPhone должен начать заряжаться через несколько секунд после того, как поместите его на беспроводное зарядное устройство.

Зарядные устройства MagSafe подключаются к адаптеру питания через разъем USB-C. Также его можно подключить к компьютеру или Mac через этот же разъем.

MagSafe
Зарядка iPhone при помощи MagSafe: Pexels

Через USB

Такой принцип зарядки довольно простой. Главное — иметь работающий кабель. Все, что необходимо сделать, подключить iPhone к компьютеру через USB. При подключении мобильного девайса к ПК или ноутбуку сразу начинается процесс зарядки.

Если используете неподключенный к сети ноутбук, такой способ зарядки телефона быстро разрядит аккумулятор лэптопа.

Автомобиль

Инженер Эрик Винклер пишет, что машины — отличный вариант для зарядки устройств, если пропало электричество в доме или офисе. Если телефон вот-вот разрядится, заведите свою машину, подключите к ней iPhone и зарядите его.

Во многих современных автомобилях уже есть зарядные устройства USB, что позволяет легко подключить кабель и включить питание. Если обладаете старым автомобилем без портов USB, купите зарядное устройство, которое подключается к гнезду прикуривателя автомобиля.

Портативные батареи (powerbank)

Портативные аккумуляторы — популярный вариант зарядки. Это особенно удобно, если знаете, что некоторое время не будете находиться рядом с розеткой, особенно во время путешествия.

Преимущество портативных зарядных устройств в том, что их можно брать с собой. Используя powerbank, пользователи не привязаны к розетке в стене, компьютеру или автомобильной розетке. Можете гулять по торговому центру, пляжу, даже в горах, и телефон все равно будет заряжаться. Чтобы им воспользоваться, используйте кабель. Хотя большинство из них идут в комплекте с пауэрбанком, но они преимущественно короткие.

Такие аккумуляторы бывают разных форм и размеров. Обычно они достаточно малы, помещаются в кармане или на ладони. Некоторые из них даже встроены в чехол для телефона. Зарядные устройства в чехлах можно легко подключить к телефону, при этом они не будут свисать с кабеля.

Встречаются рюкзаки со встроенными аккумуляторами. Существует немало моделей с разным объемом батареи и дополнительными функциями. Некоторые варианты имеют емкость свыше 10 тысяч мАч, а другие обладают элементами для дополнительной зарядки от солнца. Способ подключения аналогичный powerbank: подключите iPhone через кабель USB.

Дэйв Джонсон предлагает воспользоваться портативным зарядным устройством с ручным приводом. Принцип работы простой — зарядите iPhone, вращая небольшую рукоятку нескольких минут.

Розетки с USB-портом

Существуют специальные розетки с разъемами USB. Ими можно заменить обычные настенные розетки. Для зарядки телефона больше не понадобиться адаптер питания, просто подключите смартфон через кабель.

Необязательно заменять ими обычные розетки. Некоторые версии могут подключаться непосредственно к имеющейся настенной розетке и давать порты USB, а также дополнительные вилки переменного тока. Эти варианты просты в установке и аналогичны расширителям розеток.

Также есть разветвители питания с портами USB, такие, как те, которые используются для компьютеров и аудиовизуальных устройств. Многие из них обеспечивают дополнительную функцию защиты от перенапряжения.

Зарядное устройство с солнечными батареями и ветрогенератор

Это более продвинутая версия портативных аккумуляторов, поскольку их не нужно заряжать от сети. Процесс зарядки телефона аналогичный powerbank: подключите по USB и зарядите iPhone.

Такие портативные солнечные зарядные устройства на корпусе имеют панели, на которые должны попадать солнечные лучи. Некоторые модели необходимо разворачивать, поскольку у них есть несколько таких панелей.

Альтернатива солнечным батареям — ветрогенераторы. Это небольшой портативный аккумулятор с установленным вентилятором. Когда он вращается, вырабатывает энергию. Подключите iPhone к ветрогенератору по USB и поставьте его против ветра либо выйдите с ним на пробежку или прогулку. Главное, чтобы крутился вентилятор.

Зарядное устройство с солнечной панелью
Зарядное устройство с солнечной панелью: Wikimedia

Фруктовая батарея

Это самый неординарный способ зарядить iPhone. Джек Ллойд отмечает, что пользоваться данным способом необходимо с осторожностью, ибо это может навредить iPhone. Для его реализации подготовьте следующее:

  • около 12 штук кислых фруктов (цитрусовые, яблоки или груши);
  • медный шуруп или медную монетку для каждого фрукта (если монета покрыта каким-то сплавом, отшлифуйте ее);
  • цинковый гвоздь для каждого фрукта;
  • изолированный медный провод;
  • резиновые перчатки (работайте все время в них, чтобы не ударило током).

Теперь приступайте к работе:

  1. Вставьте цинковый гвоздь в первый фрукт. Оставьте небольшую часть гвоздя, чтобы можно было подключить к нему провод.
  2. Вставьте в фрукт медный шуруп (монету). Не позволяйте им соприкасаться, иначе батарею закоротит. Если используете цитрусовые фрукты, постарайтесь вставить два объекта в один и тот же сегмент фрукта.
  3. Повторите процесс для всех фруктов. Вставьте объекты в оставшиеся плоды. Будьте осторожны, чтобы во время установки металлические части не соприкасались.
  4. Соедините фрукты медным проводом. Подключите провод от медной детали одного фрукта к цинковой другого. От медной другого — к цинковой третьего и так далее.
  5. Разрежьте большой конец USB-кабеля для зарядки, чтобы раскрыть проводки внутри кабеля. Подключите провода питания к фруктовой цепочке, которую создали.
  6. Подключите iPhone к зарядному устройству. Каждый фрукт производит около половины вольта, что в сумме должно дать около пяти вольт, достаточных для зарядки устройства.

С помощью этого способа вряд ли получится заряжать телефон продолжительное время. Применим он только в чрезвычайных ситуациях. Цинк распадается во фруктах, что освобождает ионы цинка, которые, в свою очередь, дают энергию. Ионы цинка также расщепляют ионы меди, что высвобождает еще больше энергии. При соединении в цепь они производят достаточно энергии для зарядки устройства.

Почти для каждого способа необходимо иметь кабель USB от адаптера питания. Предложенные решения отлично подходят, когда вышел из строя именно адаптер, а не кабель. Если неисправен кабель, приобретите новый.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/instructions/1717566-kak-zaradit-ajfon-bez-zaradki-v-domasnih-usloviah/

jitsu gif