Top.Mail.Ru
Технологии

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

В Toyota заявили, что близки к массовому запуску твердотельных батарей для электрокаров

Опубликовано:

Электромобиль стоит на зарядке
Электромобиль. Иллюстративное фото: Seksan Mongkhonkhamsao / Getty Images

Руководство Toyota заявило, что компания близка к началу массового производства твердотельных батарей для электромобилей, передает Financial Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Прогресс Toyota в производственных технологиях последовал за прорывом в производстве аккумуляторных материалов, о котором недавно заявили в компании. Это позволит Toyota начать массовое производство твердотельных аккумуляторов к 2027 или 2028 году.

Эксперты отрасли уже давно называют твердотельные аккумуляторы той самой деталью, которая изменит правила игры и позволит решить проблемы, которые в настоящее время имеются у электромобилей. Речь идет о времени зарядки, емкости аккумулятора и риске возгорания.

В случае успеха в Toyota ожидают, что электромобили с твердотельными батареями будут иметь запас хода 1200 км. Это в два раза больше, чем у нынешних электромобилей. Подзарядка аккумулятора при этом займет всего 10 минут. Однако производство твердотельных батарей в больших объемах является дорогостоящим и сложным процессом.

По мнению аналитиков Goldman, расширение масштабов производства подобных батарей в течение следующего десятилетия может стать довольно сложной задачей.

Твердотельные аккумуляторы считаются одной из самых перспективных разработок в современном автомобилестроении. В них, в отличие от традиционных литий-ионных аккумуляторов, жидкий электролит заменяется твердым. Кроме того, в них используется металлический литий на аноде вместо графита, который присутствует в современных батареях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/2042142-v-toyota-zayavili-chto-blizki-k-massovomu-zapusku-tverdotelnyh-batarey-dlya-elektrokarov/

pixel