Первое полностью беспилотное роботакси будет запущено в Китае

Опубликовано:

Такси едет по улице
Иллюстративное фото: pexels.com

Китайская компания Baidu получила одобрение на запуск первого в мире беспилотного такси. Первое роботакси будет запущено в Ухане и Чунцине, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Baidu получила разрешение на развертывание первых полностью автономных беспилотных такси на дорогах Китая, что дало ей преимущество перед такими конкурентами, как Pony.ai и XPeng. Этот шаг знаменует собой ослабление прежней политики Китая, согласно которой в роботакси должен был находиться водитель, чтобы взять на себя управление в случае чрезвычайной ситуации.

Baidu начнет предоставлять полностью беспилотные услуги роботакси в специально отведенных районах Уханя (с 9:00 до 17:00) и Чунциня (с 9:30 до 16:30). В каждом городе будет работать по пять роботакси пятого поколения Apollo. Зона обслуживания охватит 13 квадратных километров в зоне экономического и технологического развития Уханя и 30 квадратных километров в районе Юнчуань в Чунцине.

Вэй Дун, вице-президент Baidu Intelligence Driving Group, сравнил запуск роботакси с развертыванием базы на Луне. По его словам, высадка человека на Марсе и полет за пределы Солнечной системы является лишь вопросом времени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1982357-pervoe-polnostyu-bespilotnoe-robotaksi-budet-zapuscheno-v-kitae/

Автор: Дилара Аронова
Первое полностью беспилотное роботакси будет запущено в Китае