KZ

Смотреть ТВ на любом гаджете: «Казахтелеком» презентовал новое телевидение

Игорь Погребицкий
Игорь Погребицкий. Фото: АО "Казахтелеком"

«Казахтелеком» презентовал телевизионную платформу «ТВ+», с помощью которой казахстанцы могут смотреть любимые фильмы, сериалы и телеканалы без дополнительных приставок не только с помощью телевизора, но и на планшете, смартфоне или ноутбуке – это телевещание нового поколения по технологии IPTV.

Сервис «ТВ+» объединяет телевидение, а также зарубежные и казахстанские фильмы и сериалы в одном приложении – теперь смотреть любимый контент можно не только с помощью телевизора, но и через планшет, ноутбук или телефон.

В любой момент фильм или передачу можно поставить на паузу, перемотать или продолжить просмотр на другом гаджете. Также в «ТВ+» есть архив телепередач за последнюю неделю.

Презентация нового сервиса «ТВ+» от «Казахтелеком» состоялась 10 марта – скачать приложение и начать просмотр можно уже сейчас.

Ахметжана Есимова
Ахметжана Есимова. Фото: АО "Казахтелеком"
«С января я являюсь одним из первых пользователей "ТВ+", для меня сервис представляет большой интерес – он практичный, всегда удобно перемотать, если не успел что-то посмотреть, можно вернуться к любой передаче. Очень интересная платформа с хорошим контентом – примечательно, что продукт разработан исключительно казахстанскими специалистами. Это говорит о том, что наши отечественные компании, компании группы фонда «Самрук-Казына» способны реализовывать масштабные, высокотехнологичные проекты, которыми ежедневно будет пользоваться вся страна», - заявил на презентации председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов.

Отдельной вкладкой «Сделано в Казахстане» в сервисе выделены отечественные фильмы, сериалы и передачи.

Председатель правления «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев считает, что появление востребованной, интерактивной ТВ-площадки в стране даст толчок развитию казахстанского контента – по примеру Netflix и HBO.

Куанышбек Есекеев
Куанышбек Есекеев. Фото: АО "Казахтелеком"
«Казахтелеком» уже начал формирование собственной контент-площадки. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы библиотека «Сделано в Казахстане» постоянно расширялась. С помощью новой платформы «ТВ+» мы предоставим площадку для проектов отечественных актеров, блогеров, журналистов – со временем кроме фильмов и сериалов на ней будут размещаться ток-шоу, подкасты и другой отечественный контент. Запуск новой отечественной ТВ-платформы - это новая страница в истории не только «Казахтелекома», но и многих наших потенциальных партнеров», - подчеркнул Куанышбек Есекеев.

Как отметил, гендиректор дивизиона розничного бизнеса «Казахтелеком» Игорь Погребицкий, в семьях казахстанцев больше не будет споров о том, что посмотреть вечером – каждый сможет включить свой сериал или передачу на разных гаджетах.

Игорь Погребицкий
Игорь Погребицкий. Фото: АО "Казахтелеком"
«Существенным плюсом является возможность выбора гаджета, с которого можно просматривать ТВ - со смартфона, планшета или с телевизора с функцией Smart TV. Главное — наличие в доме подключения к интернету, и этот один источник сигнала позволит домочадцам просматривать несколько программ на разных гаджетах одновременно. При этом на всех устройствах будет доступно высокое качество – HP или 4K. Если у пользователя старенький телевизор с кинескопом, STB-приставка позволит передавать видео в самом лучшем качестве. В «ТВ+» более 20 тысяч фильмов и сериалов, а также порядка 170 ТВ-каналов. Контент разделен по жанрам, рейтингу, есть список рекомендаций – дизайн продуман так, что разобраться в нем сможет как ребенок, так и пожилой человек. К слову, в сервисе есть родительский контроль – можно выставить ограничение по возрасту и убрать из доступа нежелательный контент», - сообщил Погребицкий.
АО "Казахтелеком"
Фото: АО "Казахтелеком"

В «Казахтелеком» также отметили, что пользоваться «ТВ+» могут не только абоненты компании, но и любых других операторов.

Стоимость тарифного плана начинается от 1700 тенге в месяц – годовые пакеты обойдутся дешевле. Еще выгоднее будет подключение комбинированных пакетов с интернетом, телевидением и сотовой связью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1902870-smotret-tv-na-lyubom-gadzhete-kazahtelekom-prezentoval-novoe-televidenie/