KZ

Apple признала iPhone 12 опасным для здоровья

iPhone 12 и iPhone 12 Pro
iPhone 12. Фото: pixabay.com

На официальном сайте Apple говорится, что в смартфонах линейки iPhone 12 есть магниты, которые являются опасными для здоровья.

"iPhone содержит магниты, а также компоненты и радиоприемники, излучающие электромагнитные поля. Все аксессуары MagSafe (продаются отдельно) также содержат магниты, а зарядное устройство MagSafe и зарядное устройство MagSafe Duo содержат радиомодули. Эти магниты и электромагнитные поля могут мешать работе медицинских устройств", - говорится на сайте производителя.

Хотя все модели iPhone 12 содержат больше магнитов, чем предыдущие модели iPhone, ожидается, что они не будут создавать большего риска магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone.

Медицинские устройства, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, которые реагируют на магниты и радио при тесном контакте.

"Чтобы избежать любого потенциального взаимодействия с этими устройствами, держите iPhone и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии от устройства (более 15 см друг от друга или более 30 см при беспроводной зарядке). Но проконсультируйтесь со своим врачом и производителем устройства для получения конкретных рекомендаций", - предупреждает Apple.

13 октября Apple представила новые смартфоны линейки iPhone 12.

Читайте также о том, какой кнопочный телефон выбрать в 2021 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1895726-apple-priznala-iphone-12-opasnym-dla-zdorova/