Технологии

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лучший смартфон: какой гаджет выбрать в 2024 году

Опубликовано:

Мобильный телефон в руке
Мобильный телефон в руке: Pixabay

Рынок смартфонов наполнен моделями под любой бюджет и цели. Поэтому непросто определиться с выбором. Журналы о технике CNET и PCMag составили списки лучших гаджетов для покупки в 2024 году.

Какой телефон купить в 2024 году? По версии журнала о компьютерных технологиях CNET, среди лучших смартфонов такие модели: iPhone 15, iPhone 15 Pro Max, Google Pixel 7 Pro, Samsung Galaxy S23 Ultra, Samsung Galaxy S23, Samsung Galaxy Z Flip 5, Google Pixel 7A.

iPhone 15

Какой камерофон выбрать в 2024 году? К таким телефонам относит iPhone 15, iPhone 15 Pro Max, Google Pixel 7 Pro, Samsung Galaxy S23 Ultra, Samsung Galaxy S23.

Как пишут в журнале CNET, iPhone 15 будет одним из лучших в 2024 году, пока не выйдет 16 линейка смартфонов. У iPhone 15 версии есть Dynamic Island, порт USB-C для более удобной зарядки и обновленная камера с более высоким разрешением и четким зумом.

У iPhone 15 есть два размера — iPhone 15 с экраном 6,1 дюйма и iPhone 15 Plus с экраном 6,7 дюйма. Они работают на том же чипе, что и iPhone 14 Pro, A16 Bionic. Эти телефоны также оснащены сверхширокополосным чипом Apple второго поколения, обеспечивающим новую функцию, которая упрощает поиск друзей или членов семьи в толпе. Эта функция называется «Найти моих друзей».

iPhone 15
iPhone 15: YouTube/Яблочный Перекуп

iPhone 15 Pro Max

Автор компьютерного журнала PCMag Ияз Ахтар выделил iPhone 15 Pro Max. Этот телефон для тех, кто хочет получить немного больше, чем может предложить обычный iPhone 15. iPhone 15 Pro Max — это самый большой iPhone с самым быстрым процессором, лучшим экраном, самой большой батареей и самыми мощными камерами.

Порт USB-C Gen 2, титановая рамка и универсальная кнопка действия — все это новинки для этой версии, а также мощный процессор A17 Pro и 5-кратный оптический телеобъектив. Если серьезно относитесь к фотографии и видеосъемке, стоит присмотреться именно к этому iPhone.

Модель предлагает все новые функции и максимальную производительность, которую может дать iPhone на сегодня. При этом он легче, чем предыдущие Pro Max.

Google Pixel 7 Pro

Этот телефон считается одним из лучших на Android. Дизайн похож на 6 Pro, но усовершенствован. Google сохранил характерную полосу на задней панели телефона, где расположены несколько камер. Но теперь это полоса из переработанного алюминия, которая органично сочетается с металлической окантовкой телефона. Задняя часть по-прежнему стеклянная, а передняя, как и раньше, красиво изогнута по краям.

Размер дисплея составляет 6,7 дюйма, а разрешение — 3120x1440 пикселей. Он четкий, достаточно яркий. В Pixel 7 Pro 50-мегапиксельная основная камера способна делать потрясающие фотографии с прекрасным динамическим диапазоном и яркими цветами. Он оснащен специальным 48-мегапиксельным телеобъективом, эксклюзивным для Pro, и 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой.

Телефон работает на процессоре Tensor G2 второго поколения, который создан Google с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения. Он лучше справляется с задачами искусственного интеллекта, такими как распознавание речи, разблокировка лица, обнаружение объектов на изображениях и снижение фонового шума при приеме звонков.

Samsung Galaxy S23 Ultra

Лучшим премиальным телефоном на Android считается Samsung Galaxy S23 Ultra. Самая значимая часть устройства — это его основная камера. Samsung впервые добавили 200-мегапиксельный сенсор. С S23 Ultra есть возможность снимать фотографии с разрешением 12, 50 или 200 мегапикселей, которое можете настроить в меню настроек рядом с видоискателем камеры.

Приложение Samsung Expert Raw теперь интегрировано в собственное приложение камеры после его первой загрузки. Съемка в формате RAW позволяет фотографам редактировать несжатую версию изображения, предоставляя больше гибкости и данных для работы с цветами и экспозицией.

Samsung Galaxy S23 Ultra
Samsung Galaxy S23 Ultra: YouTube/Будь в теме

Galaxy S23 Ultra работает на процессоре Snapdragon 8 Gen 2. Это специальная версия процессора, которая оптимизирована для повышения производительности и энергоэффективности. Стандартная версия Snapdragon 8 Gen 2 включена в конкурирующие телефоны, такие как OnePlus 11 5G.

Устройство S23 Ultra работает быстро, независимо от того, просто ли пролистывают меню настроек, играют в игры во время видеозвонка или запускают программу Samsung Dex, чтобы использовать свой телефон в качестве ПК. Модель S23 Ultra можно подключить к внешнему монитору, можно подсоединить к ней клавиатуру и мышь через Bluetooth и запустить несколько приложений.

Samsung Galaxy S23

Если не хотите приобретать большой телефон в 2024 году, обратите на одно из лучших устройств с относительно небольшим экраном — Samsung Galaxy S23. Диаметр дисплея составляет 6,1 дюйма. Он выглядит компактным и при этом обеспечивает достаточно места на экране.

В сравнении с S22 обновленная версия имеет более длительное время автономной работы. Galaxy S23 оснащен аккумулятором емкостью 3900 мАч по сравнению с емкостью Galaxy S22, равным 3700 мАч.

Новый процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 в серии Galaxy S23, оптимизированный для новых телефонов Samsung, также внес некоторые улучшения по энергоэффективности. Galaxy шустро работает в повседневном использовании. Вся линейка новых телефонов Samsung имеет адаптивную частоту обновления, достигающую 120 Гц для более плавной прокрутки и анимации.

Samsung Galaxy Z Flip 5

Samsung Galaxy Z Flip 5 считается лучшим раскладным телефоном для покупки в 2024 году. В сравнении с предыдущими моделями у этого телефона теперь больший размер верхнего экрана. Устройство отличается длительным временем автономной работы и прочной конструкцией.

Samsung Galaxy Z Flip 5
Samsung Galaxy Z Flip 5: YouTube/Будь в теме

В Galaxy Z Flip 5 производитель больше сосредоточился на внешнем виде и конструкции, но и о камерах не забыл. Z Flip 5 имеет 12-мегапиксельную широкоугольную и сверхширокую камеру, а также 10-мегапиксельную селфи-камеру.

Вместо обновления сенсора камеры Samsung полагается на новый чип Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 для Galaxy, который возьмет на себя тяжелую работу, когда дело доходит до улучшения качества изображения. Фотографии, сделанные на Z Flip 5, достаточно четкие и красочные, чтобы удовлетворить большинство людей.

Google Pixel 7A

Какой купить бюджетный смартфон в 2024 году? Журнал CNET лучшим бюджетным телефоном (за $500) считает Google Pixel 7A. Это альтернатива более дорогим Pixel 7 и Pixel 8. Более дешевая модель предлагает практически те же преимущества, что и модели подороже.

Как и Pixel 7, Pixel 7A работает на процессоре Google Tensor G2. Это означает, что устройство обладает многими функциями редактирования фотографий и языкового перевода, что и его более дорогой брат. Камера на 64 мегапикселя в Pixel 7A делает отличные фотографии, которые по качеству конкурируют с Pixel 7.

Более низкая цена Pixel 7A делает его выгодным предложением для большинства людей. Pixel 7 в свою очередь может предложить экран немного большего размера, а Pixel 8 — более новые камеры и процессор, функции искусственного интеллекта и семь лет поддержки программного обеспечения.

Среди множества моделей смартфонов разного класса издания о компьютерных технологиях предлагают обратить внимание в 2024 году в первую очередь на эти модели. У них есть достоинства, которые выделяют эти устройства. Их обновленные версии традиционно выйдут под конец грядущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1830627-lucsij-smartfon-kakoj-vybrat/

pixel