KZ

О неполадках и сбоях при регистрации IMEI-кодов телефонов рассказали в полиции Астаны

Начальник департамента полиции Астаны Марат Кожаев в ходе отчетной встречи с населением объяснил, почему до сих пор не заработала в полной мере система привязки сотового телефона к ИИН владельца, передает корреспондент NUR.KZ.

О неполадках и сбоях при регистрации IMEI-кодов телефонов рассказали в полиции Астаны
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«С 1 января текущего года вступили в силу правила регистрации абонентских устройств сотовой связи, утвержденные министерством информации и коммуникаций. Теперь обязательным условием является привязка IMEI-кода телефонов к ИИН владельца.

Однако эта процедура сейчас у нас до сих пор не реализована в полной мере. В ходе тестовых испытаний возникло ряд технических неполадок и сбоев. В настоящее время компаниями сотовой связи проводится модернизация имеющихся систем. Поэтому бесперебойная работа этого закона будет обеспечена к концу первого квартала», - сказал он.

Напомним, ранее министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, комментируя вопрос, почему не отключили сотовые телефоны тем, кто не успел зарегистрировать SIM-карты на свой ИИН, сообщил, что ведется работа с людьми, которые на данный момент не прошли авторизацию.

"Мы не хотим причинять неудобства, а хотим, чтобы люди пользовались телефонами", - сказал тогда он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1777323-o-nepoladkah-i-sboah-pri-registracii-imei-kodov-telefonov-rasskazali-v-policii-astany/