KZ

«Серые» спутниковые тарелки в Казахстане заменят официальным телевидением

Серые во всех смыслах спутниковые тарелки на домах казахстанцев сменятся на официальные, передает NUR.KZ. Кроме того, казахстанцы смогут смотреть HD и 4K каналы, которые транслируют лучшую по качеству картинку.

Спутниковое телевидение будет представлено в трех пакетах от 45 до 140 каналов, куда войдет и 4К канал, обладающий куда более четкой и яркой картинкой, предпочтительной для телевизоров современного формата, а также до 30 каналов в HD. Важно, что 4К канал станет первым в Казахстане каналом такого формата.

Такие условия для потенциальных подписчиков предлагает АО «АЛМАТЕЛ» с торговой маркой «АЛМА ТВ». Нужно отметить, что стоимость пакетов составит от 1500 до 3500 тенге в зависимости от количества каналов в нем. К слову, «АЛМА ТВ» стал первым оператором в стране, который вещает в стандарте нового поколения HEVC.

С представляющими нелегальные услуги спутникового телевидения представители компании пообещали бороться путем улучшения услуг.

«Основной проблемой легального рынка платного телевидения сегодня являются нелегальные «серые» спутниковые тарелки, которые составляют 80%. Они создают нездоровую конкуренцию, подвергают риску информационную безопасность страны в целом, так как их контент никто не регулирует. Мы нацелены на борьбу с пиратством, увеличение качественного казахстанского и зарубежного контента и улучшение услуги сервиса для наших абонентов», - сообщил директор B2C, «АЛМА ТВ» Рустам Маметов.

СЕО «АЛМА ТВ» Эрик Франке заявил, в свою очередь, что компания стала единственной на рынке телекома компанией, которая может предложить все виды телевизионных услуг, таких, как кабельное аналоговое и цифровое вещание, спутниковое и интернет телевидение.

«Мы ежедневно работаем над контентом, в особенности над увеличением количества каналов в HD и 4K форматах, чтобы у наших абонентов было самое лучшее наполнение», - сообщил Франке.

К слову, «Республиканский центр космической связи» всячески способствует созданию конкурентных преимуществ у официального телевидения и помочь им в борьбе с «серыми провайдерами», об этом сообщил коммерческий директор центра Малик Олжабеков.

Также нужно отметить, что спутниковое телевидение в Казахстане находится в фазе быстрого роста. Таким образом, абонентам осталось лишь обратить внимание на более качественные, современные и легальные услуги. При этом представители «АЛМА ТВ» планируют продолжать работу над улучшением качества сервиса и контента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1449044-serye-sputnikovye-tarelki-v-kazakhs/