KZ

Компания “Modern Nomads” вышла на IPO

Акционерное общество прошло процедуру листинга на KASE 17 сентября 2015 года.

“Modern Nomads” – это холдинговая компания, одним из направлений которого является обеспечение потребителя услугами платного спутникового телевидения.

Важным направлением деятельности холдинга является запуск спутниковой платформы “Caspio HD”. В пакете Caspio HD находится более 60 TV-каналов, 25 из которых ведут вещание в форматах HD и Ultra HD.

Основной акцент компания делает на первоклассный эксклюзивный развлекательный контент и возможность доступа потребителей к спортивным мероприятиям мирового масштаба.

Главное преимущество Caspio HD – это мировые сериальные премьеры таких лидеров телерынка, как HBO, Starz, Fox, АМС и т.д. Зритель получает доступ к большинству топовых сериалов, в числе которых такие примеры, как «Игра Престолов», «Лучше звоните Солу», «Настоящий детектив» и многое другое.

Другое важное направление деятельности компании – предоставление доступа к крупнейшим спортивным мероприятиямм, среди которых можно отметить матчи английской премьер-лиги, испанской La Liga, NBA, NHL, ATP и поединкам UFC и One Championship и т.д.

Также Caspio HD планирует привести на рынок современные технологии телевещания.

Одна из них – создание мультимедийной платформы для вещания, с помощью которой абоненты могут воспринимать контент с помощью нескольких дисплеев одновременно. Зритель имеет возможность не только просматривать спортивное событие, но параллельно получает доступ к статистике, аналитике, интерактивам и интересной информации, связанной с событием, тем самым получая более полные впечатления от просмотренного матча или поединка.

Технология PPV (pay per view) - сервис, с помощью которого абонент может приобрести частную трансляцию определенного события, происходящего в прямом эфире (матчи АПЛ, поединки UFC и многое другое). Благодаря этой технологии потребители могут насладиться контентом, который был недоступен для них в прошлом.

Технология push VoD (video on demand, видео по запросу) система индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ и фильмов по цифровой спутниковой сети с поддержкой дополнительных функций (перемотка, пауза, закладки). Фильм можно заказать из каталога в любое время.

Таким образом, компания использует передовые достижения в сфере телевещания и делает большой упор на качественное наполнение создавая совершенно новый опыт от потребления телекоммуникационных услуг. Caspio HD планирует стать одним из сильнейших телевизионных операторов в стране и стремится к успехам таких компаний, как Sky TV, Telenor, Триколор ТВ и НТВ+.

Caspio HD – это не просто новый цифровой спутниковый оператор, но целая вселенная контента, который будет окружать каждого зрителя на ТВ, в интернете, на экранах мобильников, давая максимально полное впечатление от потребляемого контента.

Запуск продукта планируется в декабре 2015 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/897495-kompaniya-modern-nomads-vyshla-na-ipo/

Автор: Елена Антипина
Компания “Modern Nomads” вышла на IPO