Как изменится Петропавловский водочный завод после модернизации
Опубликовано:
Петропавловский водочный завод функционирует уже более 80 лет – он был запущен в Северо-Казахстанской области в 1941 году, когда оборудование эвакуировали из Харькова. Изначально здесь производился спирт, но в послевоенные годы ассортимент расширился – завод стал выпускать ликероводочную продукцию, передает корреспондент NUR.KZ.
Разумеется, за десятки лет производство росло и развивалось, к примеру, сегодня здесь трудятся сертифицированные специалисты, которые получили возможность работать в современной лаборатории, оснащенной приборами для определения параметров качества.
Это не случайно - за качеством здесь особо следят. Для этого внедрены специальные системы, отвечающие нормам ISO – "Система менеджмента качества. Требования" и подтвержденные соответствующими сертификатами.
Кроме того, был проведен ребрендинг компании, что позволило заводу выйти не только на казахстанский рынок, но и на зарубежные. Так, сегодня экспортная продукция поставляется в Россию, Эстонию, Польшу, Латвию, Китай, Армению, Германию и другие страны.
Однако рост влечет за собой дальнейшее развитие, а потому теперь перед Петропавловским водочным заводом стоит новая задача – для увеличения производственных мощностей необходимо строительство нового водочного полностью автоматизированного завода, которое будет отвечать мировым стандартам.
Производство водочной продукции – процесс непростой. Он включает в себя приготовление технологической воды и смешивание ректификованного спирта из пищевого сырья. На производстве используется зерновой солодовый спирт "АЛЬФА" и "ЛЮКС" - производители ТОО "ALFA ORGANIC" г. Степногорск и ТОО "Кентавр" г. Актобе. После этого водно-спиртовой раствор должен пройти фильтрацию через активированный уголь – к примеру, на этом заводе используют уголь, который производится из березы.
Это позволяет придавать конечному продукту аромат и мягкость. Продолжается процесс купажированием и "отдыхом" жидкости в течение месяца – для ассимиляции.
Сырье для всех ступеней производства используется только натуральное, к тому же, соблюдается необходимая, ранее утвержденная рецептура.
Каждый этап производства будет автоматизирован и улучшен. К примеру, технологическая вода будет проходить, согласно технологии, пять ступеней фильтрации через кварцевый песок, катионидную установку с применением обратного осмоса. Также при фильтрации и приготовлении технологической воды на заводе включают классическую музыку Баха, Моцарта тем самым вода заряжается положительной энергией, что придает воде вкусовые качества.
А водно-спиртовая жидкость и вовсе будет проходить через семь этапов фильтрации классическим способом, рассказал директор Петропавловского водочного завода. Уникальность приготовления продукции заключается в отказе от применения насосов при фильтрации водки, то есть, методом гравитации.
Для купажирования продукции будет построен абсолютно новый полностью автоматизированный купажный цех – его строительством занимается компания Artinox из Молдовы, которая применяет Финский нержавеющий металл для емкостей.
Кроме того, как сообщили в компании, на производстве будут установлены полностью автоматизированные линии розлива Итальянского оборудования компании Nelden.
Благодаря автоматизации процесса будет увеличена производительность завода, а также улучшено качество продукции. Немаловажным аспектом является уменьшение человеческого фактора которая напрямую влияет непосредственно на качество выпускаемого продукта.
Ожидается, что новый завод будет выпускать от 6 до 8 тысяч бутылок в час или 43,2млн бутылок в год. Также это позволит вносить до 22 млрд тенге в год в качестве налогов в местный бюджет.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/2059442-kak-izmenitsya-petropavlovskiy-vodochnyy-zavod-posle-modernizatsii/
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.