Top.Mail.Ru
Технологии

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

От Cheelee до 1FIT: ТОП-5 приложений, которые изменили 2023 год

Опубликовано:

Cheelee
Фото: Cheelee

Каждый год в Казахстане появляются десятки перспективных приложений на смартфоны. Некоторые из них так хороши, что регулярно входят в топ-подборки. Например, по самым популярным категориям, которые включают соцсети, спорт, культуру, найм и гастрономию. Знакомьтесь, скачивайте и наслаждайтесь!

Соцсети с Cheelee

Идея "листать ленту и получать деньги" звучит как мечта любителей контента. И в 2023 году она исполнима. Все благодаря Cheelee — первой в мире соцсети, которая делится с пользователями доходом от рекламы.

Сила приложения

О любви казахстанцев к соцсетям ходят легенды: кто-то проводит онлайн 2,5 часа в день, а кто-то — все 6. Команда Cheelee решила, что пользователи должны иметь возможность монетизировать это время. Так появилась соцсеть, где можно делиться короткими видео, смотреть их и получать за это деньги. Иными словами — совмещать приятное с полезным.

Механика

Получать деньги в Cheelee может каждый пользователь. Даже если у него нет подписчиков. Нужно лишь пройти регистрацию, затем приложение дарит новичкам первые цифровые очки. С ними можно смотреть видео и получать боксы с деньгами. Дальше прибыль можно увеличить, приобретая пары цифровых очков и выбирая для них подходящие стратегии монетизации.

Влияние на индустрию

Cheelee меняет концепцию соцсетей: теперь пользователи могут не тратить, а получать, ведь их внимание воспринимается как ценный ресурс, который стоит денег. Приложение демонстрирует это наглядно, отдавая 70% прибыли от рекламы своей аудитории. Ни одна из других платформ с контентом еще не решилась на такой шаг.

Дополнительно

  • Социальная миссия Cheelee: не только обеспечить всех желающих дополнительным источником дохода, но и помочь молодым талантам расти. Для них вводятся новые функции внутри приложения, включая донаты. Более того, Cheelee проводит актуальные PR-акции, в рамках которых можно заявить о себе. Например, "Другой Казахстан".
  • Стоимость: бесплатно, есть встроенные покупки.

Подробности: Cheelee

Спорт с 1Fit

Сегодня силовая, в четверг танцы, а в субботу — хоккей. Теперь каждый житель Казахстана может комбинировать любые тренировки. Как угодно. Где угодно. Такова философия приложения 1Fit.

Сила приложения

Пару лет назад лишь 39% населения Казахстана занималось спортом. Основные причины — отсутствие мотивации и комфортных локаций для тренировок, долгие поиски тренеров, а еще — система, по которой нужно брать абонемент только в одно место. Сейчас же люди гораздо активнее. Одна из причин тому — приложение 1Fit, где можно купить единый "билет " в 1000+ залов, выстроить свою систему занятий и искренне полюбить спорт.

Механика

Нужно скачать приложение на смартфон, пройти регистрацию и обозначить цель тренировок. Затем приобрести абонемент и найти подходящие занятия в удобном месте. На них можно зарегистрировать в два клика, что существенно экономит время. А эффективность занятий усиливает журнал прогресса, где можно отследить посещаемость и динамику веса.

Для тех, кто хочет заниматься и дома, в приложении есть видео-тренировки, а любители ходить на групповые занятия с друзьями могут порадовать их недельными гостевыми абонементами по промо-коду.

Влияние на индустрию

1Fit приводит в форму не только своих пользователей, но и обороты партнеров, которым приводит до 50% клиентов. А еще — оно меняет стандарты брендинга в соцсетях, привнося в него юмор, краски и визуальный минимализм.

Дополнительно

  • Абонемент можно замораживать 2 раза в месяц. Минимальный срок — сутки, максимальный — 30, 45, 60 или 90 дней.
  • Абонемент можно единожды переоформить на другого человека.
  • Стоимость: от 94 990 ₸ за 90 дней.

Подробности: 1Fit

Культура с Kitap

Ругать молодежь за то, что она "сидит в телефоне", а не читает книги на родном языке, скоро никто не будет. Ведь литературное наследие Казахстана расцветает в интерфейсе читалки Kitap.

Сила приложения

В 2023 родную речь активно использует почти половина казахстанцев. Этому способствует популяризация жемчужин литературы, музыки и кино страны в приложении Kitap, которое ежедневно используют тысячи людей.

Механика

В Kitap есть поиск, фильтры, разделы, а также рекомендации. В библиотеке доступно более 6 тысяч печатных книг и 500 в аудиоформате. Встроен удобный словарь, а еще — есть разделы с аудио и видео. Они весьма многообразны: включают легендарные песни, любимые старшим поколением, и фольклорные мультфильмы для самых маленьких.

Влияние на индустрию

Kitap модернизирует культуру, делает ее доступнее и понятнее для молодежи, ведь читать теперь можно где угодно. В результате у приложения регулярно появляются менее успешные аналоги.

Дополнительно

  • Задача проекта — создание общедоступной коллекции культурного наследия страны, а его цель — сбор и популяризация произведений литературы, науки и культуры Казахстана с сохранением авторских прав.
  • Стоимость: от 1790 ₸ в месяц.

Подробности: Kitap

Найм с Naimi

Найти "своего" человека в Казахстане стало проще, будь он аквариумист или разработчик. Ведь в Naimi есть специалисты всех направлений.

Сила приложения

Рынок вакансий в Казахстане хаотичен, особенно — среди фрилансеров. Naimi систематизирует поиск и помогает безопасно совершать сделки, а еще — находить профессионалов из разных сфер в одном месте.

Механика

Когда вы ищете исполнителя, нужно пройти регистрацию, оформить запрос, выбрать кандидата, обговорить условия и оплатить работу в формате "Безопасная сделка". Если же вы размещаете услугу, превратите платформу в личную визитку с услугами и отзывами.

Влияние на индустрию

Приложение существенно облегчает поиск нужных людей, а еще — способствует большему коннекту, ведь наглядная репрезентация, безопасная сделка и живые отзывы — основа доверия заказчика.

Дополнительно

  • В платформу приложения интегрирован блог с интервью специалистов.
  • Стоимость: бесплатно.

Подробности: Naimi

Гастрономия с abr+

Может ли фудтех быть "вкусным" сам по себе? Приложение abr+ от компании с 50 ресторанными проектами в Казахстане — тому подтверждение.

Сила приложения

abr+ — первое гастрономическое приложение в стране, которое одновременно закрывает потребности клиентов, решает проблемы персонала, а еще — выводит ожидания от визуала на новый уровень.

Механика

В приложении клиент может оформить доставку блюд из 15-ти ресторанов, забронировать столик, оплатить счет, оставить отзыв и чаевые, а также воспользоваться программой лояльности.

Персонал же может оптимизировать ведение информации. Например, определить с abr+ рост выручки и средний чек.

Влияние на индустрию

Интерфейс приложения поразительно стильный. Он вдохновляет наслаждаться едой и оставляет высокие ожидания от ее качества. А начинка abr+ впервые на рынке объединяет пользу для клиентов и персонала. Неудивительно, что приложение пользуется спросом и уже собирается развиваться и в b2b-сегменте, где будет кастомизироваться под отдельные запросы.

Дополнительно

  • Бренд позиционирует себя как экологически ответственный.
  • Стоимость: бесплатно.

Подробности: abr+

*Партнерский материал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/2050326-ot-cheelee-do-1fit-top-5-prilozheniy-kotorye-izmenili-2023-god/