Adobe купит быстрорастущего конкурента Figma

Опубликовано:

Девушка сидит за компьютером
Девушка за компьютером. Иллюстративное фото: pexels.com

Adobe купит компанию Figma, занимающуюся разработкой программного обеспечения для совместной работы, за 20 млрд долларов. Технологический гигант также сообщил о квартальной чистой прибыли в размере 1,14 млрд долларов, передает The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Покупка Figma за 20 млрд долларов является крупнейшей сделкой в истории Adobe по приобретению небольшого, но быстрорастущего конкурента, который, как надеется технологический гигант, сможет предоставить ему доступ к более широкой группе клиентов. Figma относительно малоизвестна широкой публике, но ее облачные инструменты для совместной работы завоевали верных поклонников среди разработчиков программного обеспечения и менеджеров по продуктам, которые создают в этой программе приложения и другие технологические продукты.

Руководители Adobe заявили, что, по их мнению, это приобретение позволит им пополнить базу дизайнеров, которые в дальнейшем будут использовать все программы от Adobe. Дэвид Вадхвани, президент подразделения цифровых медиа Adobe, сказал, что "обморок" фондового рынка, из-за которого технологическим стартапам становится все труднее выходить на биржу по желаемой цене, помог заключению этой сделки. 

"Я думаю, что такие моменты создают возможности, которых нет в другое время", — сказал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1988156-adobe-kupit-bystrorastuschego-konkurenta-figma/