Принимая безналичную оплату, предприниматели могут выиграть автомобиль

Опубликовано:

Оплата Halyk Bank
Фото: Halyk Bank

Наличные, карта или QR? Этот вопрос прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Зачастую, подходя к кассе, мы уже опережаем вопрос, сразу называя предпочтительный для нас способ оплаты. Действительно, благодаря технологиям, платить за товары и услуги стало намного проще, быстрее и удобнее. Но не менее удобно и выгодно работать с безналичным приемом платежей. Какие основные профиты получает при этом бизнес и какими способами можно принимать безналичные платежи?

За понятием эквайринг (от англ. acquire - «приобретать, получать») стоит возможность для компании принимать безналичную оплату товаров и услуг. На сегодняшний день большинство компаний по всему миру активно используют эквайринг. И если буквально несколько лет назад возможность оплаты покупок без наличных денег практиковали лишь крупные торговые предприятия, то сейчас ситуация в корне изменилась. Прием безналичных оплат теперь есть и у небольших салонов красоты и магазинов во дворе дома.

Продавцы, как и покупатели, оценили удобство и выгоды такого вида расчетов. Действительно, они ускоряют процесс проведения оплаты и обслуживания покупателей, исключают риски приема фальшивых купюр и ошибки кассиров. Помимо этого, продавец не думает о том, найдутся ли купюры и монеты подходящего номинала для сдачи, да и просто может сэкономить на инкассации наличности. К тому же, сейчас для большой части населения «безнал» иногда единственный способ оплатить покупку.

Среди инструментов эквайринга каждый предприниматель может выбрать наиболее удобный для себя. Например, чтобы принимать карты посредством POS-терминалов, достаточно приобрести данное устройство в обслуживающем банке и подключить этот способ приема оплат.

Современные цифровые технологии позволяют еще больше упростить процесс – можно использовать QR-код, в котором можно зашифровать банковские реквизиты компании и информацию о приобретаемом товаре. Продавец предъявляет QR-код покупателю, последний с помощью мобильного приложения своего банка считывает код. Чтобы настроить данную возможность приема безналичных оплат, предпринимателю также надо обратиться в свой банк.

И наконец, самый простой способ – надо установить на своем смартфоне приложение, которое фактически преобразит ваш телефон в POS-терминал, к примеру, Halyk Pos - одно из самых известных, популярных и надежных на сегодняшний день мобильных приложений в республике. Единственное ограничение: эта услуга пока доступна только владельцам смартфонов с ОС Android и функцией NFC.

Те из предпринимателей, кто уже оценил удобство безналичных расчетов, активно используют все возможности эквайринга. Считается, что, принимая безналичные оплаты, компании увеличивают объем своих продаж в среднем на 20–30% и приобретают новых платежеспособных клиентов.

Halyk Bank
Фото: Halyk Bank

Давно замечено, что психологически клиенты легче расстаются с деньгами на карте, чем с наличностью. Кроме того, предприниматели, пользующиеся услугами эквайринга, часто становятся обладателями эксклюзивных предложений и дисконтных программ от своего банка, а также участвуют в различных акциях, проводимых среди клиентов банка.

Одна из подобных акций, которую сейчас проводит Halyk Bank, позволяет клиентам-предпринимателям выиграть один из семи новеньких микровэнов Chevrolet Damas. Акция стартовала в начале мая и продлится до конца текущего года.

Принять участие в акции могут все желающие юридические лица и индивидуальные предприниматели, пользующиеся инструментами эквайринга Halyk Pos. К ним относятся прием оплат через физический POS-терминал или посредством мобильных приложений на смартфоне Halyk Pos и Onlinebank с Halyk QR. Единственное условие: принять в качестве оплаты за продукты/услуги не менее 50-ти транзакций в месяц на общую сумму от 50 000 тенге за каждый отчетный период.

Факт, что у коммерсанта пока нет Halyk Pos, ни в коей мере не станет препятствием для участия в розыгрыше. Предпринимателям достаточно начать пользоваться одним из предлагаемых вариантов приема безналичных оплат. После того, как бизнесмены начнут с их помощью активно принимать платежи, их ТОО или ИП становятся полноправными участниками акции.

Первый розыгрыш, в котором будут учитываться проведенные транзакции за май и июнь, пройдет в начале июля. Те, кто провели транзакции в июле, становятся участниками розыгрыша в августе и так далее, каждый месяц до конца года. Финальный этап розыгрыша состоится в начале 2023 года по результатам декабрьских транзакций.

Победители акции будут определены с помощью генератора случайных чисел. За прозрачностью проведения розыгрыша будет наблюдать специально созданная тиражная комиссия. Результаты будут публиковаться на официальном сайте и в социальных сетях банка. Счастливые победители также будут оповещены сотрудниками банка по контактному телефону, указанному ими в карточке клиента.

Акция затрагивает все категории предпринимателей, кроме тех, кто расторгнул договор эквайринга с банком на момент действия акции, а также представители компаний, на чьи счета в банке наложен арест. Такие ТОО и ИП, к сожалению, не смогут принять участие в розыгрыше авто.

Как видим, прием безналичных оплат несет в себе сплошные плюсы. Так что тем, кто еще не стал пользоваться этими удобными инструментами, можно порекомендовать скорее подключиться к сервисам эквайринга и оценить все преимущества этого способа оплат. А тем, кто уже пользуется приемом оплат через Halyk Pos, остается пожелать роста объема продаж и увеличения количества довольных покупателей. И, конечно же, выиграть автомобиль для дальнейшего развития своего бизнеса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1968953-prinimaya-beznalichnuyu-oplatu-predprinimateli-mogut-vyigrat-avtomobil/

Автор: Зауре Копжанова
Принимая безналичную оплату, предприниматели могут выиграть автомобиль