Илон Маск решил не входить в совет директоров Twitter

Опубликовано:

Илон Маск
Илон Маск. Фото: Patrick Pleul/POOL/AFP via Getty Images

Пандемия и кадровый кризис вынудили крупные компании начать принимать на высокооплачиваемую работу людей без высшего образования. Даже специалисты из сферы обслуживания, которые раньше считались «синими воротничками», сейчас переходят на работу, связанную с высокими технологиями, передает The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

"Я считаю, что это к лучшему. Изменения будут происходить, но наши цели и приоритеты останутся прежними", — говорится в служебной записке генерального директора. 

Отказ Маска от кресла в совете директоров спровоцировал новую волну слухов, которые не стихают с тех пор, как миллиардер приобрел 9% акций Twitter и стал самым крупным акционером компании. Отказ от вступления в совет директоров снимает с Маска ограничение на владение долей компании на уровне не более 14,9%. 

До того, как стало известно об этом решении, Маск озвучил несколько предложений относительно будущего Twitter. Так, он предложил переоборудовать штаб-квартиру компании в приют для бездомных, которые являются большой проблемой Сан-Франциско. Илон Маск провел опрос среди своих подписчиков в Twitter о том, стоит ли делать из штаб-квартиры приют. 91% проголосовал "за". Эту идею также поддержал основатель Amazon Джефф Безос, который рассказал об успехах приюта для бездомных, созданного в пристройке около основного офиса Amazon. Также Маск заявлял о намерении предоставлять галочки аутентификации всем пользователям премиум-подписки на Twitter.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1964423-ilon-mask-reshil-ne-vhodit-v-sovet-direktorov-twitter/

Автор: Дилара Аронова
Илон Маск решил не входить в совет директоров Twitter