В Казахстане появилась подписка на автострахование, стоимость которой первые три месяца - 0 тенге

Опубликовано:

Автострахование по подписке
Фото: СК Freedom Finance Insurance

С помощью нового сервиса от лидера онлайн-автострахования автовладельцы могут оформить привычный полис ОГПО и не оплачивать его стоимость три месяца. При этом страховка действует с первого дня ее оформления.

Подписки на сервисы обычно включают в себя абонемент в тренажерный зал, или медиа-сервис, например, Netflix, Apple Music, или программное обеспечение, как Microsoft Office. Такие онлайн-сервисы стали обыденностью, но вот подписка на ОГПО еще только на этапе развития.

Этот совершенно новый подход к автострахованию в этом году предложила СК Freedom Finance Insurance. У казахстанских автовладельцев появилась возможность оформить подписку онлайн на обязательное автострахование точно также, как они обычно оформляют подписки на музыкальные и киносервисы. По информации страховщиков, подписка оформляется на год и автоматически продлевается, если клиент захочет дальше пользоваться этим сервисом.

«Каждый раз, когда у нас заканчивается срок действия полиса, нам либо звонят страховые агенты, либо мы переживаем за то, что однажды сотрудники дорожной полиции остановят и оштрафуют за просроченный полис. С нашей подпиской такого уже не случится. Полис будет своевременно обновляться, а его стоимость ежемесячно списываться с банковской карты. Причем эта сумма, может оказаться гораздо меньше той, что люди тратят на другие подписки в смартфоне. При этом, обеспечивается финансовая защита при страховом случае, то есть при ДТП», - рассказал председатель правления СК Freedom Finance Insurance Азамат Керимбаев.

Создавая новый сервис, страховая компания также предусмотрела для автовладельцев удобный и выгодный способ оплаты. Первые 90 дней подписки – в подарок страхователям. В последующие месяцы, сервис оплачивается, согласно установленной законодательством стоимости обязательного автострахования ОГПО.

Застраховать авто таким образом можно в несколько кликов за 5 минут.

Достаточно на странице подписки ввести личные данные и рассчитать стоимость полиса. Для автоматического списания ежемесячного платежа страховки нужно привязать банковскую карту на сайте компании или в личном кабинете интернет-банкинга. После оформления подписки, электронный полис ОГПО приходит автовладельцу посредством смс на мобильный. Управлять подпиской можно в любое время, в личном кабинете на ffins.kz.

Если случится ДТП, аварийные комиссары компании помогут со сбором всех необходимых документов, а заявление на получение страховой выплаты можно подать онлайн в личном кабинете.

Отметим, что Freedom Finance Insurance занимает лидирующую позицию на рынке онлайн-автострахования более двух лет. Изначально компания отказалась от филиалов и страховых агентов с целью развивать оформление электронных полисов онлайн на ffins.kz и через специальные терминалы, установленные в спецЦОНах по всему Казахстану. Вместе с этим, в компании запустился целый комплекс других полезных сервисов для автовладельцев: переоформление полиса в личном кабинете на сайте компании, рассрочка платежа за страховку до 6 месяцев, ряд технических автоуслуг. А сегодня компания разработала автострахование в уникальном и технологичном формате, в виде онлайн-подписки.

«Такой вариант подходит тем, кто в принципе не хочет заморачиваться, ни на процессе оформления, ни на стоимости полиса. Ведь, если раньше нужно было автовладельцу, например, платить 9000 тенге за автостраховку, то теперь он может ежемесячно, оплачивать ее стоимость по 1000 тенге соответственно. Причем, подписка на автострахование ОГПО привязана к банковской карте для ежемесячной платы, как при подписке на другие сервисы. Согласитесь, это выгодно для тех, кто не может оплатить страховку единовременно и удобно для людей с разным заработком», - отметил Азамат Керимбаев.

Если еще есть вопросы по подписке ОГПО или хотите, чтобы вам помогли в ее оформлении, можно обратиться по номеру 5777 (звонок бесплатный с мобильного).

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1963185-v-kazahstane-poyavilas-podpiska-na-avtostrahovanie-stoimost-kotoroy-pervye-tri-mesyatsa-0-tenge/

Автор: Елена Кравченко
В Казахстане появилась подписка на автострахование, стоимость которой первые три месяца - 0 тенге