KZ

Meta объявила о партнерстве с Microsoft

Как будет выглядеть объединенный сервис Workplace+Teams
Как будет выглядеть объединенный сервис Workplace+Teams. Изображение: Meta

Первый шаг к объединению метавселенных сделан. Meta (бывший Facebook) объявила о партнерстве с Microsoft, которое позволит интегрировать ее сервис для удаленной работы Workplace с Microsoft Teams.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Интеграция дает клиентам доступ к Workpalce внутри приложения Teams, а видеовстречи Teams можно будет проводить в Workplace. Эту интеграцию запросили такие клиенты, как Vodafone и Accenture, сказал CNBC глава Meta Workplace Уджвал Сингх.

Партнерство между Meta и Microsoft объединяет двух соперников, которые конкурируют на рынке ПО для корпоративных коммуникаций. Однако их предназначение разнится: Workplace ориентирован на более расширенные связи в масштабах компании, а Teams сосредоточен на мгновенном общении между сотрудниками и их непосредственными коллегами.

Партнерство может оказаться очень выгодным для Meta. Его сервис Workplace резко отстает от своих конкурентов по количеству пользователей – по состоянию на май 2021 года, у него было 7 миллионов платных подписчиков. А у Teams в июле было 250 миллионов активных пользователей в месяц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1941859-meta-obyavila-o-partnerstve-s-microsoft/

Автор: Лейла Темирханова
Meta объявила о партнерстве с Microsoft