KZ

Как Microsoft выиграл от удаленки

Джойстик от xBox
Иллюстративное фото: Pexels

Microsoft продолжает извлекать выгоду из глобального перехода на удаленную работу. Во вторник компания сообщила о выручке в размере 45,3 миллиарда долларов за три месяца, что на 22% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль выросла на 48% до 20,5 млрд долларов. 

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Компания заявила, что ожидает выручки в текущем квартале от 50,15 до 51,05 млрд долларов. Акции компании, которые выросли более чем на 45% за последние 12 месяцев, после выхода ежеквартального отчета поднялись примерно на 1,5% после закрытия торгов.

Microsoft входит в число технологических компаний, которые больше всего выиграли от перехода к работе и учебе на дому из-за коронавируса. Спрос на персональные компьютеры, многие из которых используют ПО Windows, резко вырос за последние 18 месяцев, так же, как и спрос на новейшие консоли Xbox для видеоигр.

По данным исследовательской компании International Data, облачный бизнес является одним из самых быстрорастущих в сфере технологий, и ожидается, что он вырастет с 706,6 млрд долларов в 2021 году до 1,3 триллиона долларов к 2025 году. Microsoft является вторым по величине игроком в отрасли с почти 20% доли мирового рынка облачных вычислений после Amazon, который доминирует с долей более 40%, согласно данным Gartner.

Облачный бизнес компании Microsoft Cloud принес 20,7 миллиардов долларов продаж. Это на 36% больше, чем в предыдущем году, и впервые превысило квартальный уровень продаж в 20 миллиардов долларов. Общий игровой бизнес компании вырос на 16% благодаря высокому спросу на новейшие консоли. Их продажи подскочили на 166% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Еще одним растущим бизнесом Microsoft стала социальная сеть LinkedIn, продажи которой за квартал выросли на 42%. В период, закончившийся в июне, Microsoft сообщила, что LinkedIn впервые достигла годового дохода более 10 миллиардов долларов. Рекордная вовлеченность связана с тем, что люди все чаще ищут профессионального общения и работу в соцсети. В настоящее время LinkedIn насчитывает почти 800 миллионов участников по всему миру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1939263-kak-microsoft-vyigral-ot-udalenki/

Автор: Лейла Темирханова
Как Microsoft выиграл от удаленки