KZ

Netflix обогатится на «Игре в кальмара»

Персонажи сериала "Игра в кальмара" стоят в ряд
Кадр из сериала "Игра в кальмара": Kinopoisk

Netflix и Walmart объединяются, чтобы нажиться на лихорадке, охватившей мир после сериала «Игра в кальмара». Walmart, у которого 400 миллионов клиентов, создал специальный раздел на своем сайте для Netflix, где выставлены футболки, плюшевые игрушки и предметы коллекционирования с тематикой «Игры в кальмара» и других популярных шоу стримингового сервиса, включая «Очень странные дела», пишет Quartz.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Спрос явно будет велик: продажи белых кроссовок Vans, которые носят персонажи «Игры в кальмара», взлетели на 7800% в первые недели после премьеры сериала. А по данным Lyst, глобальный поиск спортивных костюмов в стиле ретро, в которые одеты герои, подскочил на 97%.

Мерч, скорее всего, лишь часть стратегии фирмы. Дальнейшими шагами компании могут стать видеоигры по сериалам, умные колонки и даже брендированные парки развлечений. Ранее в этом году компания наняла бывших руководителей Electronic Arts и Facebook, чтобы возглавить ее инициативу по видеоиграм. Компания уже тестирует две мобильные игры: Stranger Things 1984 и Stranger Games 3.

Но, как и со всеми популярными явлениями, есть одна загвоздка: нелицензированные подделки с айдентикой «Игры в кальмара» уже наводняют Amazon, Etsy и eBay. Кроме того, этот сериал достаточно жесткий и взрослый, поэтому школы недовольны тем, что дети смотрят его и повторяют за героями. Некоторые учебные заведения запрещают ученикам приходить на уроки в костюмах из сериала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1936835-netflix-obogatitsya-na-igre-v-kalmara/

Автор: Лейла Темирханова
Netflix обогатится на «Игре в кальмара»