Модераторы Facebook написали открытое письмо Цукербергу

Опубликовано:

Кубики, на которых выложено слово Facebook
Иллюстративное фото: Pexels

Модераторы контента Facebook подготовили открытое письмо Марку Цукербергу. Они требуют положить конец слишком строгим NDA. По их словам, NDA не ограничиваются, как утверждает компания, «данными пользователя» и «личной информацией».

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

«Несмотря на все усилия компании, чтобы заставить нас замолчать, мы требуем прекращения корпоративной культуры страха и чрезмерной секретности. Никакое соглашение о неразглашении не может законным образом помешать нам говорить об условиях работы», – говорится в письме.

Кроме того, от Цукерберга требуют взять модераторов-фрилансеров в штат и обеспечить всем одинаковую оплату, льготы и условия работы.

Модераторы также хотят, чтобы им обеспечили психологическую поддержку – корпоративных психиатров и психологов. Разовых телефонных звонков или приемов у «инструкторов по оздоровлению» им недостаточно. По их словам, просматриваемый ими контент не просто «иногда может быть тяжелым», как формулирует Facebook, он психологически вреден.

«Представьте себе, что вы часами смотрите в сети контент с насилием или надругательствами над детьми, и это часть вашей повседневной работы. Эта работа не должна стоить нам психического здоровья», – пишут они.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1924072-moderatory-facebook-napisali-otkrytoe-pismo-tsukerbergu/